如何开一家进出口贸易公司?

教育畅谈者

1、查名:贸易公司名称核准,一方面是查询一个公司名是否被人注册,并且需要股东在《企业名称预先核准申请书》上签字并提供有效的身份证件。需要等待公司查名之后,办理的工商局会颁发《企业名称预先核准通知书》,顾名思义预先核准的通知书,其使用效力只有半年,即有效期为半年。

2、准备材料:现在注册资本认缴登记制实施后,已经取消了验资制度,所以只需要公司股东、法定代表人、监事等需签署《公司注册登记申请表》、《公司章程》、《企业告知承诺书》、《股东会决议》等工商注册登记材料。

3、审批:携带上述所说的材料,到工商管理所办理工商营业执照(含刻章),需要公安部门审批,然后自己找刻字店刻出。之后凭借工商管理部门的《公司名称核准通知书》以及股东的有效身份证件到银行开设公司的临时账户。

4、办理组织机构代码证当在工商管理部门批准成立之后需要到全国组织机构代码管理中心持有关批准文件或者登记证,申请代码登记领取代码证。

5、开户:办理银行开户许可证

6、办理税务登记证及发票。

需要条件:

1、公司场地:注册进出口贸易公司需要有一个办公场地,就是常用的办公地址。

2、营业执照:注册公司的时候会办理营业执照,但如果要加上“进出口”,就必须先有营业执照。

3、经营范围:进出口贸易公司注册,经营范围中必须要有“货物进进口”“技术进出口”的小项,如果没有的话,办不了进出口公司,只能办普通公司。

4、开户许可证:办理好普通公司后,需要先办理公司的开户许可证,才能办理再办理“进出口”项。

5、海关负责人:海关负责人就是负责和熟悉进出口业务的本公司人员,在办理“进出口”项时,会要求提示海关负责人的资料。

申请外贸流通经营资格的条件

1、需要求主要从事商品流通的商贸型企业,注册资本(金)不得低于100万元人民币。

2、需要求企业经工商行政管理部门的登记注册并且领取《企业法人营业执照》

3、需要求已经办理税务登记,且依法纳税。

4、需要求企业法定代表人在3年内没有担任过曾被撤销进出口经营资格的企业的法定代表人或者负责人之职。

上海孚盟软件有限公司_
一站式企业服务平台

注册进出口公司需要什么条件?注册进出口公司可以让产品走出去,同时还可以引起国外优秀产品销售,随着经济的快速发展,人们对国外的需求也越来越大,那么如何注册进出口公司呢?接下来小编做了相关整理,一起来看下吧 一、注册进出口公司要满足的条件 一般来说,进出口贸易公司的主要经营范围是自营、代理货物和技术的进出口业务,从事海运、空运、陆运等货物的运输、报关和检验 1.注册进出口贸易公司需要有一个办公场地,就是常用的办公地址 2.进出口贸易公司注册,经营范围中必须要有“货物进出口”“技术进出口”的小项,如果没有的话,则可以通过变更经营范围的方式,进行添加 3.企业已办理税务登记,并且依法纳税,以及按国家规定报送工商年报并通过 4.银行基本账户+外币账户 3.报关专用章。着是公司到海关进行公司业务操作时,需要用到的印章,因此也需要有 4.企业法定代表人在3年内没有担任过,曾被撤销进出口经营资格的企业的法定代表人,或者负责人之职 二、注册进出口公司流程 1、工商行政管理局名称的预先核准 进出口贸易公司名称有三种格式,即“XX国际贸易有限公司”;“XX进出口贸易有限公司”;以及“XX贸易有限公司” 2.外贸注册 在经贸委系统备案登记 在线提交申请后1周内,携带材料到现场领取《外贸登记表》 3.报关注册 做“海关证明”:“中华人民共和国报关单位登记证” 4.自检单位备案登记 在线提交信息,然后携带信息到各区出入境检验检疫局现场提交。向检疫局申请附上原产地证书 5.申请电子口岸卡 申请访问许可成为其正式会员 6.外汇管理备案 到外汇局备案,去开通“货物贸易外汇管理网上业务” 7.刻制海关印章 去雕刻店雕刻“报关章” 至此,进出口经营权基本完成 8.申请出口退税 如果公司的业务主要是出口,可以向国税局申请“出口退税”备案 由上可知,从事进出口贸易有一定的要件要求,同时还需要办理进出口经营许可证,否则无法从事进出口业务