为什么找不到真心爱我的人?

小鱼的生活笔记

找不到真爱你的男人,通常只有一个原因。这个原因,就是女人从来都不懂得爱自己。

村上春树的长篇小说《挪威的森林》让很多人在读过之后,都会对我那个名叫小林绿子的姑娘表示心疼。

她那么漂亮,那么炙热,在经营爱情的时候那么的坦诚,她从来都不会为自己考虑,总是固执地把对方的感受放在第一位,对于她来说,爱一个人就会付出全部,就要义无反顾,就要全心全意、掏心掏肺地对一个人好。

可是,那个被小林绿子放在心尖上的人,他的心从来都不在小林绿子这里。

在这段单向付出的感情当中,自始至终都只有小林绿子一个人在努力,她了受很多委屈,明明自己那么用心地去爱一个人。

对于爱情,我们很多人都是希望自己可以拥有的,和一个喜欢的人在一起,去做很多甜蜜且美好的事情,在世界的每一个角落,在时间的每一个节点都留下彼此爱的足迹。

对于我们来说,最幸运的事情大概就是自己喜欢的人恰好也喜欢自己,如此一来,我们就省去了很多阻碍,可以比别人更容易地拥有很高的默契,然后达到爱情最美好的状态。

可是,我们大多数人终其一生都找不到一个真正爱自己的人,我们全心全意地爱着别人,期盼着这份感情可以给自己一个好的回馈,期盼着爱情可以善待自己,但是到头来,不管我们付出了多少努力,都不过是空欢喜一场罢了。

于是,我们开始埋怨命运对自己不公,怎么旁人都可以找到一个真正爱自己的人,怎么自己努力了那么多那么久,也还是无济于事。