瓷砖风格怎么搭配更好看又显档次?

a626375167
这要看跟哪种装修风格一起搭配了,比如现代简约风格和颜色素雅简单的浅色调瓷砖搭配好看,简约大气;田园风格和仿木瓷砖搭配好看,贴近自然,清雅有格调;中式风格和深色、灰色瓷砖搭配好看,更显韵味,像我家是新中式风格的,瓷砖是用蒙娜丽莎瓷砖罗马超石代系列的陶瓷大板,深灰色砖面上有着自然细腻的纹理,装修好了给人沉稳大气的视觉效果,衬得整体的装修更显档次。
ccc菜辣椒ccc

新房在装修过程中会想用各种方法把它装修好,而在装修上最常用的材料是瓷砖,如果使用同一个样式的瓷砖装修出来的空间会让人感觉单调,也能让新房整体装修风格无法体现。想要用简单的瓷砖铺贴出更加时尚精致的效果,就得考虑到它波导线和腰线的设计方式,看看怎么样的搭配才能把档次感展示出来。

波导线也就是用来让地面的装修色彩和造型更加的丰富,它的出现可以在不减少空间的作用下有着划分的功能性。波导线是用它把家装修成更有装饰性的样子,只是在铺贴的过程中还是注意到几个问题。

1、波导线的选择还得跟家里的瓷砖颜色和款式搭配上去,不要看了波导线好看就买回家,跟家里的装修风格压根不搭配,让它装修出来的效果也没有之前那种协调大气的感觉。

要是我们家的整体瓷砖都是用暖色系去给它进行铺贴,那就不要在用同样色系的波导线去做装饰,相同的颜色做不出太好的效果,用颜色深一点的波导线去给它进行点缀,能把瓷砖的美更好的凸显出来。

2、门口踢脚线在做波导线也得把协调问题给考虑进去,本身它们都是去做装饰的东西,就这么点地方还弄不一样的颜色,这不让家里的装修太过突兀,还是要选择相近的颜色装修才能从视觉上给人带来美的质感。

3、波导线虽然是一个起到装饰的效果,但在家中装修还不能用太多的它去做装饰,这样只会让空间出现繁杂的感觉,特别是那种小一点的户型它的设计更是让空间变得压抑。

4、腰线是卫生间和厨房这样的场所用的比较多,本身会因为顶棚管线的原因让空间感变得压抑,腰线为了能增添一些视觉层次感,只是在设计时就要把它的高度跟实际结合起来,不能太宽也不能太窄,都会让它出来的效果有些差异。

5、选择腰线除了让整体装修有一致性之外,还得把它的那种点缀感更好的表现出来,可以选择有跳跃性的颜色但不能装修的太过凸出,这会让空间感显得不伦不类。厨房可以用仿古砖来装饰,腰线就用现代感的风格去装饰,让它的色彩和风格能更加的丰富,在保证功能性的同时也会让房间的美被更好的装点出来
松子幸福一家
好多人都是这样的想法,觉得原配配不上自己想要找个容貌身材好的,拿的出手的。这样壮面子,人要好好珍惜陪自己同甘共苦的人,希望你能够幸福。
gaochangshine
大面积的纯色瓷砖铺设,是厨房设计中最常见的一种方式。它的单一色调,奠定了厨房整体风格的走向。
单色的瓷砖,没有过分的强调性,简单如一,却又恰如其分。既显稳重,又不失灵动,在厨房这个空间里,演绎着单纯的美好。
浅色系的单色瓷砖,能营造出一种干净明亮的氛围,更能扩大整个空间的景深,适合小户型厨房选择。浅色系的单色瓷砖,能营造出一种干净明亮的氛围,更能扩大整个空间的景深,适合小户型厨房选择。浅色系的单色瓷砖,能营造出一种干净明亮的氛围,更能扩大整个空间的景深,适合小户型厨房选择。浅色系的单色瓷砖,能营造出一种干净明亮的氛围,更能扩大整个空间的景深,适合小户型厨房选择。浅色系的单色瓷砖,能营造出一种干净明亮的氛围,更能扩大整个空间的景深,适合小户型厨房选择。厨房空间足够大时,就可以选择独具个性的马赛克砖。它可以根据不同的排列组合,搭配出各种渐变、重复的墙面图案,打造出别具一格的造型。
希望以上对你有所帮助
森森森森森森666
空间不同,瓷砖铺贴风格不同
一、客厅
现代客厅越来越注重简洁、大气或者特殊风格的营造,瓷砖在这一过程中被大面积使用。从地面铺装到墙面装饰,瓷砖的身影无处不在。
在选购客厅地砖之前,深圳装修网建议一定要考虑好规格尺寸。要根据客厅大小“量体裁衣”,不要盲目地追求大尺寸的地砖。一般来说,40平方米以下的客厅最好使用600mm×600mm的地砖,40平方米以上的客厅使用800mm×800mm的地砖。在选择时还得考虑一下房子装修完摆上家具后人可以看见的实际面积,如果人的可视面积很小,而地砖的尺寸太大也不协调。
在装饰客厅背景墙时,颜色古朴的亚光复古砖是最受欢迎的瓷砖装饰元素。复古砖的饰面就像多年风化的石板,看上去像是自然形成的有棱有角的凹凸面,摸一摸却是平滑的釉面。在深圳装修平台上可以看到一流的复古砖,一般饰面的颜色和纹路是“仿旧如真旧,似石而非石”。这样的瓷砖与原木饰材、布基饰材等天然材料搭配装潢时,可以营造出自然古朴、韵味绵长的境界。
二、卫生间
卫生间是一个完全放松身心的私密空间,冲洗沐浴的时候尤其需要放松的感觉。光面而且反光性强的瓷砖不适合用于卫生间,因为刺眼的光线会让人不舒服。卫生间也是个需要经常打扫保持清洁的地方,但与厨房相比,卫生间的墙面不会产生太多难以清除的污渍,亚光的瓷砖足以满足需要。
因为卫生间湿气较大,安全是首要的,所以地面瓷砖最好采用防滑质地的。据深圳装修网了解,一般亚光面或浅凸凹造型的地砖比较适合浴后湿滑的地面。
卫浴空间的墙面、地面多数铺设瓷砖,由于瓷砖的品种图案十分丰富,巧妙地构图拼贴可使其变化多端,出现各种风格情调。在卫生洁具造型花样繁多,且价格越来越昂贵的情况下,重点处理装饰墙面、地面,将收到事半功倍的效果。