深圳有没有208路公交车?

娱乐大搜索

一辆惠州208路车在深圳龙岗坪地六联小学站停靠上客。
3月25日下午4时许,天空中下起零星小雨,惠州208路跨市公交车停在了原定终点站——深惠交界处站,车内20多名乘客无一人下车,司机驾车前往下一站——深圳龙岗坪地六联小学站。
从深惠交界处站到六联小学站约有1.6公里,这是208公交线路自行延长的里程。因涉嫌私自延长线路停靠六联小学站,208路公交车在开通运营短短7个月时间内,先后吃到深圳龙岗交通运输部门开具的33张罚单,共计罚款3.3万元。
对此,208路公交车所属公交企业解释称,深惠交界处站交通接驳、配套设施不完善,该公司不得已才将终点站调整至六联小学站,实现了与深圳309路、862路主线公交车的无缝对接,方便了广大乘客换乘。东时记者走访发现,208路公交车的这种行为得到了广大乘客的支持,多数乘客认为,208路公交车延长线路方便了深惠两地群众出行。
市交通运输局表示,此属企业私自行为,但事出有因。市交通运输部门将加强对208路公交车的监管力度,以确保企业规范化运营。同时继续与深圳交通运输部门进行协调和探讨,如何在保障市民出行便利的同时,规范线路运营。

208路公交车将原定终点站从深惠交界处延伸至坪地六联小学站。
各方说法
公交公司
到站乘客不愿下车 只好延长一个站
按照深惠两地协议,208路公交车终点站为深惠交界处,但东时记者实地走访发现,208路公交车确实越过深惠交界处,直接开到了龙岗大道六联小学站,两个公交站相距约1.6公里。
“我们要考虑司机休息、车辆调度,以及最起码的上厕所等问题,但深惠交界处并不具备这些最基本的配套设施,公交接驳也更不上。”208路公交车所属的市东江公共汽车运输第三有限公司一名陈姓负责人介绍,深惠交界处站位于龙岗大道边,旁边连一块空地都没有,也不具备建设公交站配套设施的条件。
走访发现,深惠交界处公交站牌上除了208路公交车外,深圳的公交线路只有B738及M316两条支线公交线路。对此,陈姓负责人介绍,如果这里设为终点站,乘客在深惠交界处公交站下车后,想要换乘公交就只能等这两条支线公交,非常不方便。但距离此站仅一站路的六联小学有309、862路等主线公交。
在六联小学站旁,市东江公共汽车运输第三有限公司租赁了一间民房作为临时调度室。“仅单程就要2个多小时,司机也是人,需要上厕所,可深惠交界处没有任何建筑可以用,我们能想到最近的地方就是六联小学这里。而且我们是电动公交车,未来还要考虑充电、维修等问题,如果车到深惠交界处时出现故障或者没电了怎么办?”陈姓负责人说,“公交接驳不到位,市民就会埋怨公交公司,觉得我们不该在这里停。从去年开通,好几次在深惠交界处乘客都不愿意下车,要求司机开到六联小学去,我们也很为难。”
租车