孙悟空猪八戒沙僧和白龙马谁是第1个知道唐僧对女儿国国王动了心的?

咖喱吖学姐

在唐僧的这些徒弟中最先知道唐僧对女儿国国王动了心的是孙悟空。

为什么说是悟空最先知道的原因:

在《西游记》中猪八戒说过师傅有难要去救唐僧,孙悟空就说过一句“这一劫难还要看师傅自己。”这就说明孙悟空是看出了唐僧对女儿国国王动心了,我们都知道之前抓走唐僧的那些妖怪只是想吃唐僧的肉以此来达到长生不老的目的,而女儿国国王是喜欢唐僧的颜值和他的为人,之前营救身好营救,只要武力值够强悍就行,可是英雄难过美人关啊,这是心劫,只能靠自己,而且说句实在话,女儿国国王这样的女子也真的很难令人不动心,长得漂亮,而且还是一国之主,有权有钱,最重要的是对唐僧的一片赤诚之心。女王曾说过:“我身为女王,饱享荣华富贵。可是从未享受人间欢乐,今日哥哥到此,真乃天赐良缘。来日哥哥登上宝座,我为王后,从此双宿双飞,这不是万千之喜吗?”

在女儿国这一片段快要结局的时候有一情节让人印象深刻,那就是唐僧要离开女儿国继续西天取经之路的时候,女王眼含热泪喊着御弟哥哥,唐僧含情脉脉,骑着马一步三回头,那明明是很不舍的呀,可是他有他的使命,他答应过唐朝天子要去西天取经,他不得不走,有一句最能反应唐僧对女儿国国王的小心思,那就是若有来生!这辈子我注定要当个和尚,不能有红尘中的爱情,所以只能寄托于来生了。他想和她有来生啊,这份心动真的是很明显的了。

小笑话:或许是读者们都觉得唐僧和女儿国国王之间好生遗憾,于是就有人说在唐僧骑着白龙马要离开女儿国的时候他后悔了,他说的其实是“嫁”而不是“驾”,白龙马以为是“驾”,于是蹄朝西的跑了。

快乐答题团
情感倾听者

应该说孙悟空是第一个知道唐僧对女儿国国王动心的。猪八戒说过师傅有难去救唐僧,孙悟空就说过一句“这一劫难还要看师傅自己。”这就说明孙悟空是知道。

《西游记》中主要人物:

唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧,白龙马。

《西游记》主要简介:

唐僧前世为如来佛祖的二徒弟金蝉子,因轻慢佛法而被如来佛祖贬到下界,在观世音菩萨的指点下,奉了唐太宗旨意,不远万里前去西天求取真经,路途上收得孙悟空、猪八戒、沙悟净三个徒弟,经历八十一难,最终取得真经返回大唐,修成正果,被如来佛祖封为“旃檀功德佛”。

剧中唐僧到底有没有动心:

唐僧说的“若有来生”,肯定是心动了,只是迫于自己的身份,不得不压制感情,而来,告别只是唐僧向女王行拱手礼,要知道,对出家人来说,只有合十礼,拱手礼是俗人的礼仪,这说明那一刻的唐僧心中,是把自己当成一个对爱情有追求的俗人吧,哪怕只有一刻。

唐僧动心的精彩章节:

唐僧终于拿到了通关文牒,要告别女王了,两人尽是不舍,女王眼含热泪,唐僧含情脉脉,离开时,女王最后叫了一声御弟哥哥,而唐僧骑着马一步三回头,随着《女儿情》的伴奏音乐想起,这一段感情也落下了帷幕。两人开始拉拉扯扯,还有一次长时间的深情对望,女王说御弟哥哥,咱俩还是有缘分的,你就从了吧,就在唐僧半推半就,眼看就要沉沦的时候,最后一丝理智(或者说是佛心)让他醒了过来,对女王说:我答应过唐朝天子要取经,你就放我走吧。

最重要的是,此时唐僧说了一句:若有来生!

这辈子我注定要当个和尚,不能有红尘中的爱情,所以只能寄托于来生了。

唐僧都这样说了,女儿国王虽然“只想今生,不想来世”,这也没办法,虽说强扭的瓜不甜,但是解渴,但女儿国王对唐僧是走心而非走肾,走心的爱情,不能靠解渴来满足。

这一段中,唐僧的表现和语言,说明他确实动心了。

高中最好125

我认为孙悟空是第一个知道唐僧对女儿国国王动心的人。

当孙悟空让唐僧假意迎合女儿国国王的时候。猪八戒说过师傅有难。他想去救唐僧。孙悟空就说过一句,这一劫难还要看师傅自己。这就说明孙悟空是知道。

忻旋00L
猪八戒

好吧