山茶油怎么吃

匿名用户
1、凉拌:普通的食用油在不加热至熟的情况下,不能直接用于凉拌,而野茶油在不需加热的情况下,可直接用于凉拌各种荤、素菜,同时还可以调制色拉酱,具有色泽鲜亮、口味爽滑,清淡、不油腻等特点。
2、热炒:营养专家指出“热锅冷油”的烹调方式可以保证菜品色、香、味和营养的正确方法。用野茶油热炒食品不发黑,清爽可口,不油腻。
3、煎炸:煎炸食物时,普通食用油在高温下会产生过氧化物,对人体极为有害。而野茶油含有抗氧化物(维E),可以在220度高温连续油炸20小时不变质,不产生反式脂肪酸,品质也不会发生改变,是更理想、更健康的煎、炸食用油。
4、烘烤:在烘烤前或烘烤时涂抹一层野茶油,可以保持食物鲜香酥脆,口感爽滑,不易糊焦。
沉卫族k
山茶油可以煎炸蒸煮炒,都可以的。因为山茶油的烟点比较高,不像橄榄油烟点低,就适合凉拌之类的使用方法,山茶油烟点在230度左右,橄榄油在160度左右。
山茶油还有一种是可以生吃的,便秘的时候每天早上生吃一勺,很有效果。但是不是所有的都可以生吃,一定要选择没有精炼过,鲜榨的山茶油,目前在用的是花深里的山茶油,推荐一下,还是特级的山茶油,比一级的更好一点,鲜榨的吃的也安心放心。
邯郸新东方烹饪学校
最好是凉拌使用和煮汤后使用。
1、直接饮用
可以在早上空腹喝两匙,长时间可预防心血管疾病,老年人还可以解除变秘之苦。
2、烹饪食用
山茶油经高温提取、低温冬化,保存了对人体健康有益的有效成分,无杂质、口感好、清香透明,适合煎、炒、烹、炸、凉拌,是美食烹饪之佳品。