好看到爆的英剧,部部高口碑良剧,你看过哪些英剧呢?

扶清霁0gb

我看过万物生灵、唐顿庄园、傲慢与偏见、德雷尔一家。

有人说,英剧就像大麻一样,让人容易上瘾。如果说美剧拼的是剧情,那么英剧则更精致、内涵。也许是因为英剧的表现方式更细腻、文化背景更厚实、台词更见功力,越看越有味道。

《万物生灵》

《万物生灵》改编自同名小说,作者本人就是男主哈利的原型。《万物》系列是他从事兽医以来的所见所闻,由于文字细腻风趣,故事温暖治愈,自出版以来曾被多次改编翻拍成影视作品,颇受好评。正如它另一个译名《万物既伟大又渺小》,只要你用心体会,一定能感受到生活的温暖。《万物生灵》想表达的东西也十分温情,在剧集中,无处不凸显着生命的美好,以及对生命的尊重。

《唐顿庄园》

该剧背景设定在1910年代英王乔治五世在位时约克郡一个虚构的庄园——唐顿庄园,故事开始于格兰瑟姆伯爵一家由家产继承问题而引发的种种纠葛,呈现了英国上层贵族与其仆人们在森严的等级制度下的人间百态。

《傲慢与偏见》

“有钱的单身汉总要娶位太太,这是一条举世公认的真理”你或许看过《傲慢与偏见》的小说,也看过不少它的改编作品。但没有哪一个版本,能比1995年BBC这个版本更动人、更美妙。它不仅细腻入微地还原了书中美丽如画的田园风光;热闹融洽的家庭生活;绅士与淑女曲折浪漫的爱情……尤其是男主角科林·费斯,把书中的那个达西先生诠释得太让人心动了!看着他一边故作深沉矜持,另一边却再也已经无法掩饰自己的欢喜和炙热,每次望向伊丽莎白时,眼中都有浓得化不开的深情。

《德雷尔一家》

这部剧的故事情节很简单。故事发生在上世纪三十年代,女主路易斯在丈夫去世后,带着四个孩子定居到了希腊西北沿海的一座小岛上。女主虽然努力支撑整个家,但是四个熊孩子却一点也不省心。不过孩子总会成长的,更何况还有一群友爱的岛民作伴,以及这座风景秀丽的世外小岛。一家人琐碎又平淡的日常,却让人感觉到幸福,这大概就是《德雷尔一家》的魅力吧。

祎一读书
《唐顿庄园》描写了第一次世界大战前后的英国唐顿庄园中,格兰瑟姆伯爵一家的悲欢离合,以及伯爵家仆人们的命运;《神探夏洛克》讲述了21世纪繁华热闹的伦敦大都市中,大侦探夏洛克·福尔摩斯和他的得力助手约翰·华生所经历的一系列历险经历;《黑镜子》 属于暗黑系、重口味,不仅情节让人出乎意料,镜头和道具的运用也令人惊喜。
慕1
第一部是独居惊魂。第二部月亮宝石。第三部为奴十三年。第四部反诈骗行动。第五部沙地屯。第六部战火浮生。
天明爱吃瓜

神探夏洛克、小镇疑云等。英剧相对于美剧来说真的是非常严谨,这两部虽然整体风格偏素淡,但是真的是两部不可多得的好剧,尤其是神探夏洛克,真的是部非常出色的英剧,我个人强烈推荐。