净水器净化的水,真的健康么?

净水器净化的水,真的健康么?... 净水器净化的水,真的健康么? 展开
万彩力静秀
纯水机
采用的主要是
反渗透膜
技术。
它的工作原理
是对水施加一定的压力,使水分子和离子态的
矿物质元素
通过反渗透膜,而溶解在水中的绝大部分无机盐(包括重金属),有机物以及细菌、病毒等无法透过反渗透膜,从而使渗透过的纯净水和无法渗透过的浓缩水严格的分开。
产品优点:纯水机最早出现在
航空事业
中,是为了为航空员解决饮用水而研发的,优点是出水精度高(除了水分子,任何物质都过不去)。
产品缺点:纯水机在制水过程中,不保留人体有益矿物,造成50%以上自来水的浪费,而却制水量小,在制水过程中需要加压、加电,不适合大量生活饮水的净化。缺点是净化后的水过于纯,缺少都人体有益的微量元素,平均出一杯纯水,要产生3杯废水,同时必须用电。
纯水机采用的主要是
反渗透膜技术
。它的工作原理是对水施加一定的压力,使水分子和离子态的矿物质元素通过反渗透膜,而溶解在水中的绝大部分无机盐(包括重金属),有机物以及细菌、病毒等无法透过反渗透膜,从而使渗透过的纯净水和无法渗透过的浓缩水严格的分开;反渗透膜上的孔径只有0.0001
微米,也就是说纯水机在制水过程中,不保留人体有益矿物,造成50%以上自来水的浪费,而却制水量小,在制水过程中需要加压、加电,不适合大量生活饮水的净化。
长喝纯净水对人体健康不好,全国卫生组的专家指出:“对饮水来说,并非越纯越好,水中的
无机元素
是以溶解的离子形式,易被机体吸收,因此,饮水是人们矿物质的重要途径。纯净水含很少或不含矿物质,过去主要用于热
电厂锅炉
、电子工业洗涤、
集成电路板
等。
饮用纯净水
要慎重为之,尤其是对儿童、老年人和孕妇是不适合的。”
丹麦学者也曾报告说,长期饮用纯净水对
儿童龋齿
的发生有一定影响。还有专家担心,长期饮用纯净水不仅减少了
有益元素
的摄入,同时纯净水还可能作为一种“饥饿水”,促进体内有益元素的排出。
因此,长期饮用纯净水会使人体的养分流失,久而久之,造成身体酸碱失衡,人体
免疫力降低
而影响健康。