历史上乒乓球单打最强的,男女运动员分别都是谁呢?

专妆句D

如果要评价乒乓球历史上最强的男女单打选手,没有获得大满贯(世界杯、奥运会、世乒赛)的选手根本进不了门。毕竟大满贯有几个选手赢过。由于乒乓球在1988年汉城奥运会首次进入奥运会,1988年以前的优秀选手暂不考虑。这里强调一下,三次夺得世界冠军的庄则栋在1961年、1963年、1965年连续三次夺冠,所以他也获得了一个“圣布莱德杯”的复制品。

鉴于那段时间乒乓球的国际影响力相对较小,在“史上最强”的评价上还是吃了时代的亏。男单:击败瓦尔德内尔刘国梁,男子单打大满贯得主包括瓦尔德内尔、刘国梁,张继科和马龙。值得一提的是,乒乓球的常青树瓦尔德内尔,职业生涯19次占据世界第一,5次参加奥运会。他也是乒乓球历史上第一个大满贯得主!是世界顶级一流选手。

乒乓球协会主席刘国梁今天击败了瓦尔德内尔。刘国梁是当年中国第一个大满贯选手,在与瓦尔德内尔的比赛中六场全胜。玩刘国梁最大的特点就是心理素质好,总能想出很多办法打败敌人。所以最强男单我选刘国梁。

女单:统治力还是靠邓亚萍女单方面,大满贯得主都是中国选手,都是大魔王级别的。邓亚萍,王楠,张怡宁,叮咛。李小霞和叮咛在巅峰时期并没有完全称霸乒坛,所以暂时离开了。邓、王、张在巅峰时期绝对是第一。从统治时间来看,邓亚萍是世界第一,也是连续八年第一个大满贯得主。这次投票还是邓亚萍!欢迎小伙伴们留言评论我们一起交流!大家如果喜欢体育类的文章,请给小编点个关注!以后会经常更新一些体育类的优质文章,谢谢大家!

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

女子单打的话,从荣誉上来说是王楠她有24个世界冠军,从贡献上来说是邓亚萍,而纯粹的技术方面来看的话最强的应该是张怡宁,男单的话,荣誉这方面王皓和马琳都是18个世界冠军,贡献上来说的话应该是刘国梁,而从技术方面来说的话,应该是瓦尔德内尔。

首先女单的荣誉上,王楠拿到的世界冠军是最多的,足足有24个,这个在乒乓球的历史上也是最多的,不过可惜的是,他没像邓亚萍和张怡宁一样两次拿到奥运会的单打金牌,他在04年的雅典输给意外输给了李佳薇,而在08年的奥运会上,决赛输给了张怡宁,错失了最后的机会。

邓亚萍的冠军虽然没有王楠和张怡宁多,但都是重量级的,她是中国女单的第一代大魔王,也是中国女单第一块奥运金牌的获得者,她对于乒乓球的在群众里的推广,还有她的励志故事,都让她成为了中国乒乓球在很长一段时间里的偶像。

而技术上来说,张怡宁是最强的,如果不是30岁就早早退役了,张怡宁的荣誉可能要更加的多,她可能是因为找不到对手才退役的,因为太强了,那个时候,张怡宁夺冠不是新闻,输球了才是大新闻,她技术上没有什么缺点,要论技术的话,她可能是最强的。

男子单打的话,荣誉上,王皓和马琳都是18个世界冠军,但是两人都有不少缺点,很难称得上最强,他们同时代的王励勤也非常厉害,所以三人的内部竞争也很激烈,王皓是非常可惜的,连续三届奥运会都没能拿到金牌。

男单的贡献上来说的话,肯定是刘国梁,刘国梁的是中国第一块奥运金牌的获得者,而且在成为教练之后,带领中国乒乓球持续获得荣誉,为中国的乒乓球培养了不少人才,现在中国乒乓球的辉煌,刘国梁做出了很大的贡献。

从技术上来说的话,男单的最强应该是瓦尔德内尔,瓦尔德内尔是奥运会第一位男单金牌获得者,而且他是除了中国球队外唯一一位拿到大满贯的乒乓球运动员,他在瑞典和中国都非常受欢迎,他也非常热爱乒乓球这项运动,他的职业生涯非常的长,一直打到2006年,40岁的他退出了瑞典国家队,但到2016年他才正式退役。他可以说是乒乓球运动的常青树,技术也非常强。

其实运动这个项目要说谁最强,很难选,每个运动员都有自己的特点和巅峰时期,而且从不同的角度就会有不同的结果,我说的这个结果,仅仅代表的是我自己的看法。而且乒乓球运动也在发展,以后还会有更强的选手出现。

明星综艺集结

一站到底:保持乒乓球历史上排名“世界第一”,时间最长的是哪位女运动员?

大超说教育

单打最强的男运动员是马龙,单打最强的女运动员是张怡宁。
loe880

在乒乓球的历史上涌现了很多天才球员,如果评选单打实力最强的男女运动员,我认为是马龙和张怡宁,他们实力超群,统治力十足。