学生买了学生保险,在校外发生了事故,保险公司赔偿吗?

消失的一百亿

无论是学校统一买的还是家长单独买的,只要含有意外医疗附加险,不管在校内外出风险,都能获得理赔。如果没有这个附加险,必须死亡或者残疾才有的赔。

孩子出风险后,第一时间联系保险公司报案,然后去就近的二级或二级以上医院就医。所有看病的票据全部保留好。治疗和复查都完事了,一次性全部递交给保险公司,等钱到账就行了。

Liang690691322
保险观察员

这个要看保险的条款了。如果学生购买的保险条款中明确规定了是在学校内发生的意外才能理赔,那么校外的就不会赔偿。如果合同中没有规定,那么不论在那里发生意外都是可以理赔的。这个要看保险合同条款。但大多数意外保险都是可以赔付的。大多数学生意外保险都没有明确规定的地方单位。只有少数的保险产品会规定范围。总之,你可以看保险条款,如果找不到条款,你也可以拨打保险公司的客服电话,让人工客服人员给你详细的解读条款。所有的理赔都依据条款来决定的。
静心红尘勿自扰

那要看你买的是什么保险,如果是校方责任险,这种保险只有在校内或是校方有责任的情况下才可以理赔,如果买的是意外险,那么就不分校内校外,只要是发生意外都属于保险责任。
百度网友a75446
负责赔偿。保险是保一段时间内的,不是保某个地点的,所以发生意外事故保险公司负责赔偿。
开振博048

学生买的就是平安险,不管是在校外还是校内,发生了事故,保险公司理应得赔,如果是在学校发生的事故,学校也有责任