汽车美容有哪些项目?

红巾搵泪

汽车美容有哪些项目?汽车美容项目有车身美容、汽车内饰美容、汽车漆面处置、汽车防护、汽车精品、发动机清洁、轮胎养护、玻璃护理、灯罩养护等项目。汽车美容就是指对于汽车各位置不一样材质需要的保养标准,选用不一样汽车美容护理用品及施工工艺,对汽车保养护理。现在汽车美容不只是简单的汽车打蜡、除渍、除臭、吸尘及车内外的清洗服务等基本美容保养,还包含运用专业性美容产品系列和高科技技术装备,选用独特的工艺和方式,对车漆增光、打蜡、抛光、镀膜、镀晶及深浅划痕处置,全车漆面美容,底盘装甲和发动机表层翻新等一系列养车技术。
汽车美容分成很多种的行式,有对于于车漆表层,有对于于汽车内饰的,就是集清洁、打蜡、除尘、翻新及其车漆处置一体,可以从内而外的还给汽车生命又一次“青春”。汽车美容是确保汽车靓丽的缔造者,及时性消除汽车表层的灰尘、酸雨导致的氧化、奔驰高速产生的沥青等污染物。维持车子车漆的干净整洁,且避免 汽车漆面和车身表层别的部分遭到腐蚀和伤害。汽车美容中的打蜡不仅可以给汽车车声提供光彩靓丽的视觉冲击,更关键的是可以防紫外线、避免 酸雨、抵御高温及其静电的作用,可以为汽车提供无微不至的呵护。然汽车内饰美容可以合理的去除屋内的灰尘,另外在施工时又可以用独特的材料及工艺对内饰件进行上光保护、翻新修补、杀菌和空气净化。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
汽车美容的主要项目
(1)汽车内外饰清理护理。
外部护理:车身的清洁护理与玻璃、电镀件、塑胶件、轮毂、轮胎、保险杠及底盘封塑。(车身清洁护理包括高压洗车、新车开蜡、对沥青焦油等污垢的去除与打蜡或封釉护理)
内部护理:车室美容、发动机美容、行李箱清洁等。
车室美容:包括仪表板、顶棚、地毯、脚垫、座椅、座套、车门内饰的吸尘清洁护理,以及蒸汽杀菌,冷暖风口除臭,室内空气净化等。
发动机美容:包括发动机冲洗清洁,喷上光保护剂,翻新处理等清洁、检查和维护项目。
(2)车身漆面美容:
护理性美容:1:研磨,用于去除漆膜表面的氧化层、轻微划痕等缺陷
2:抛光是紧接着研磨的第二道工序,其目的是去除研磨留下的打磨痕迹,使用抛光机,或并用研磨机使用。
3:还原是紧接着抛光的第三道工序,其目的是通过还原剂将车漆的光泽还原回新车的状态。(还原剂有两种,一种是还原剂,一种是增艳剂。使用研磨机或抛光机)
4:打蜡不仅可以是蜡在车漆表面形成清晰度较高的保护膜,而且能够起到上光,防水,防紫外线,防静电等作用。(可以手工完成,也可以用打蜡机作业。但蜡可溶于水,起不到长期保护漆面的作用)
5:封釉,釉质主要有抗氧化,耐酸碱,光亮持久,密封,抗划痕等作用。(封釉后不用打蜡,打蜡后不用封釉。如果以封釉要打蜡,必须使用拖拉洗车液清洗干净后才可封釉)
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
萌探小清新

汽车美容都包括防爆隔热膜,车身美容,内饰美容,漆面处理,汽车防护,汽车精品,发动机清洁,玻璃护理,灯罩养护。

车体保养又习惯称汽车美容。主要目的是清除车体外和车体内的各种氧化和腐蚀,污染物等。然后加以保护,尽量突出车的“美”。它主要包括:车漆保养,内饰保养,电镀加工保养,皮革塑料保养,轮胎、轮毂保修,挡风玻璃保养,底盘保养,发动机外表保养等。

经常洗车可以清除车表尘土、酸雨、沥青等污染物,防止漆面及其他车身部件受到腐蚀和损害。

内饰美容针对车内饰不同的部位应采用不同的专用清洁保护剂擦拭清洁,在恢复原有表面光洁的同时,还有防污抗尘、防水、杀菌除臭等作用,对皮件、塑件、镀铬件使用专业保养剂,能令皮革、塑料恢复原有光泽,并可在表面形成一层保护膜,防止老化,清洗保护完成后再用高温蒸气消毒做处理,喷洒空气清新剂,便可使车室焕然一新。

发动机清洁的清洁剂到各个部件上,特别脏的地方要多喷点,等到发动机清洁剂开始溶解的时候,打开高压喷水枪喷洗发动机及其污秽处,用高压枪喷洗前挡风玻璃下的道风口,喷洗前挡风玻璃与发动机室隔热空间内的树叶、污泥和灰尘。
帐号已注销

汽车美容它主要包括:车漆保养,坐垫地毯保养,保险杠、车裙保养,仪表台保养,电镀加工保养,皮革塑料保养,轮胎、轮毂保修,挡风玻璃保养,底盘保养,发动机外表保养等。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
汽车美容项目根据汽车美容的服务部位分为车身美容、内饰美容、漆面美容。1,汽车车身美容项目包括高压洗车,去除沥青、焦油等污物,上蜡增艳与镜面处理,...