电脑屏幕突然花是什么原因?

打开游戏和有些其它东西时都会出现这样的提示,怀疑是360乱删除了一些东西导致。请各位帮忙看下怎么办... 打开游戏和有些其它东西时都会出现这样的提示,怀疑是360乱删除了一些东西导致。请各位帮忙看下怎么办 展开
天青晓白

电脑屏幕突然花屏,一般来说,有以下主要情况:

1、显示器和显卡问题了,先用一个正常的显示器换掉,再不行就换掉显卡,一般问题就能解决。
2、进入系统才出现花屏,那么多半是显卡驱动问题,下载个驱动精灵,重装显卡驱动问题就行了。
3、电脑用到一半出现花屏,可能是刷新率过低,调高即可。在桌面随便点击右键,属性,设置,高级,监视器,将“屏幕刷新频率”调到75或75以上就可以了。
羚羊之恋26

在使用电脑的过程中电脑屏幕闪烁,出现不同的花色纹理,呈现跳跃性,时好时坏,这样的情况一般是电脑显示器与主机箱的连接线没有完全连接好,可以把连接线拔下来看一看是否有坏损,或重新更换一下电脑显示器数据线重新安装插好。
出现花屏后,关机后再次重启还是出现花屏死机,这种情况一般为显卡出现了问题,可以把显卡取下来,把插槽里的灰尘,显卡,风扇的灰尘清理一下,重新把显卡安装回插槽内,电脑启动后再次重新安装一下显卡驱动就可以了。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、这种情况首先检查数据线连接是否有问题,换线。
2、显卡驱动问题,重新安装驱动,如果开机就花屏,那么就是显卡本身问题了需要更换
3、显卡过热也可能导致花屏。
洋苹果虫
电脑发烧友

这个不好说,你先看看是软件问题还是硬件问题吧。
首先试一下显示器插其他主机看看有没有问题来排除是不是显示器的问题。
其次看看是不是显卡坏了或者是送了,重新插拔一下。
最后就是显卡驱动问题,把原来的驱动删了,去官网或者用驱动人生、驱动精灵什么的,
检查安装一下显卡驱动。
阚优云
我觉得一有可能是显卡问题,毕竟你说做很多事情都会突然花屏。这个我没办法,建议找专业
二是驱动有问题了,可以下载驱动类型的软件,比如驱动精灵,对电脑进行驱动检测。