很多人都有婚前恐惧症,这究竟是什么原因?

橘瓜谈文化

很多人都有婚前恐惧症,其实这是很正常的一件事情,因为很多人其实没有经历过婚姻,心里总是难免忐忑,而且即将结束自己独自一人的状态,都是既兴奋又紧张的。

其实很多有婚前恐惧症的人,他们多半都是第一次结婚,没有尝试过和另一半组建一个家庭是什么样的感受。其实大家都是婚姻里的新手,可能会觉得非常棘手。而且婚姻中也是会有很多问题需要解决的,比如对于双方的经济,以及未来的规划,要不要孩子,这些都不是能够短时间内解决好的,而且结婚之后,两个人也是需要互相磨合的,对于很多习惯需要两个人进行商量,所以其实婚姻真的有太多事情,容易让人觉得焦虑。

而且现在各种各样的电视剧以及身边人的亲身经历都会告诉很多即将步入婚姻殿堂的人,婚姻是爱情的坟墓,所以其实很多人婚前焦虑,也是因为被这种观念所灌输,他们心里面就会多婚姻产生恐惧的感情,虽然说最后选择了和自己的另一半结婚,但是不代表他们心里对于婚姻就不会感到害怕。毕竟各种各样的电视连续剧也会播出,很多的爱情在经历了婚姻之后就会变味儿,不再有爱情的激情,反倒是每天都是争吵。

再加上当一个人结束了自己彻底的单身,从法律层面上来看也已经是已婚的状态,对于很多人来说其实是会很紧张的,这就意味着他们需要承担更多的责任,而且也需要他们不能够再朝三暮四,也没有可以继续选择其他人的权利了。

婚前恐惧症其实非常普遍,不需要大惊小怪,毕竟婚姻是一件大事,有恐惧才能够更加承担起责任。所以不要担心。

涂鸦呀呀yg

我觉得可能是害怕生孩子的原因,因为很多人都觉得结婚后就没有自由了,而且还必须要生孩子
嘉玉玉宝贝

主要是因为准备结婚的时候会特别的紧张,还会一直想特别多的事情,所以就会造成婚前恐惧症。
周文强强强

有可能是因为自己的家庭不和谐,还有可能是因为觉得自己没有经济能力去维持婚姻,并且还有可能是因为对自己不自信,或者有可能是因为不想结婚。所以当我们遇到这种事情的时候,一定要理智的看待,因为每一个人的想法都是不同的。