台式电脑运行中突然自动关机怎么回事啊?

刷子哥儿
1、硬件问题,例如内存散热不稳定,显卡、网卡松动等,如果是这方面情况的话,就适当地进行修复一下。
  2、病毒木马问题造成的,某些恶搞病毒发作时还会提示系统将在60秒后自动启动。 或者黑客后 门 程序从远程控制你计算机的一切活动,包括让你的计算机重新启动。
  3、某些设置问题造成的,例如Windows XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,这样当用户关机时,如果关机过程中系统出现错误就会重新启动计算机。
  4、现在是USB设备比较常见,如U盘、鼠标、键盘、Modem等,这些USB设备也很容易造成关机故障。当出现关机变成重启故障时,如果电脑上接有USB设备,先将其拔掉,再关机。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等。解决办法:
1、病毒的原因。使用电脑管家杀毒。
2、 内存的原因。用橡皮擦把内存条的金手指擦拭一下,把氧化层擦掉,确保内存条安装、运行正常。
3、CPU风扇积灰太多不能正常运行,造成CPU温度过高,用毛刷、电吹风将机箱内壁、CPU风扇、显卡风扇、主板上的积灰都清理一遍。
zlay是美德123
你好,怎么说呢。首先回答你,检查一下你的开机启动项是否有异常,因为某些启动项有bug也会导致出现电脑突然关机的现象,推荐使用360杀毒软件的系统优化功能,他会自动帮你分析哪些程序没有必要开机启动。
希望对你有帮助。
纯手打望采纳。
金牛Chenbaozhu
先检查机箱的散热设备是否工作正常,如果一切正常,就用杀毒软件全面查杀一下,如果杀毒后依然如此,就有可能是主机里的硬件出了故障,建议找专业维修人员检测一下,然后把坏了的硬件换掉就好了。
warskiss
一般情况是温度过高,下个鲁大师检测一下看看是不是显卡,或者cpu的风扇坏了,不转了,还有电源风扇。除了这个就是中毒了,如果你有360就查杀下!