第一次卖房,对方贷款,中介说让我先过户,要不然对方无法办贷款,是这样吗?

借贷有风险,选择需谨慎
yinkaihong123
是的,买房和卖方的夫妻双方先去银行做贷款审批,审批通过后之前银行会出一个同意贷款书也就是同贷书,然后双方去过户,过完户买房去拿着新房产证去房管局抵押科去抵押,抵押科会出一个他项权证银行领走,银行就会不通过买房把钱打到卖方的账号上,每月买房还贷款。必须这么走,银行其实就是个贷款机构他们审核只要已通过,就去过户就没有问题, 你们去银行都要签一个合同买方签的是借款合同,卖方签的是收款合同。如果不过户的话房子抵押贷款不还是卖房的名字吗?所以肯定要过户过的买方 的名下再贷款出来给卖方。
其实很简单就跟你去开发商买房子一样 开发商就是卖方你付个首付开发商把房子通过银行贷款给你,然后备案到你名下抵押放款给开发商,然后你没月还银行。开发商拿到全款就没有开发商的事情了。
你拿到银行的尾款后就跟开发商一样。交易就结束了。
专业人事为您解答
yoyonba
知道合伙人公共服务行家
百度知道V3行家

先过户才能拿去抵押贷款,这个是没有什么问题的。不过为了保险起见,一般是先去银行面签预审,这样就知道买方是不是符合贷款条件,能贷款的话再过户给他,这样就不怕过户后不能贷款。
jessiejxh

确实是这样的,但是应该进行资金监管,因为你的房子过户到对方的名下,对方才能够贷款,但是对方应该将首付款和贷款都放在银行进行资金监管,这样既有利于保护卖家,也有利于保护买家的权益
追问
但是万一买方贷款出现问题,贷不下来了,怎么办啊?
追答
银行会先审贷的,一般只要是审核通过就没有问题,只不过现在二手房贷款下的慢一些
慢走快跑
钱不到手就不要过户,过了户房子就不属于你了,万一对方耍赖会很麻烦,贷不贷的了那是对方的问题,保证自己不受损失是最重要的
琴智敏2f

应该是这样的,如果你不把房子过户到你名下,你怎么贷款买房,因为贷款需要的是你的个人信息,而且是你要买房子,不过户怎么知道是你要买房子。
追问
那我过给他了,他贷不下来款,我怎么办?他考虑自己,我也得考虑自己啊。