这个正则表达式 表达的是什么意思 ? 10

content=re.sub(r'(?<={|,)([a-zA-Z][a-zA-Z0-9]*)(?=:)',r'"\1"',content)... content = re.sub(r'(?<={|,)([a-zA-Z][a-zA-Z0-9]*)(?=:)', r'"\1"', content) 展开
cnbubble

见示例:

替换项是   '"\1"'   表示正则中第一个捕获(括号中)内容前后增加双引号

正则中第一个对括号不是捕获,是表示左侧有什么(【(?<=*****)】叫作断言或环视)查找左边是花括号({)或逗号(,)

第二对括号是捕获【替换中可以使用\1表示,如果有多个捕获,可以使用\2,\3……表示,最大好像是\9】,表示开头是字母,后面跟着多个字母或数字

第三对括号也是环视【(?=*****)】,表示右面有什么,这里表示右面是冒号

环视的作用是使搜索结果不包含环视的内容,替换处理比较方便。不用环视也能搜到,但是搜到的内容包含前后的符号(比如这里的{  和后面的冒号),替换就比较麻烦

pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

content = re.sub(r'(?<={|,)([a-zA-Z][a-zA-Z0-9]*)(?=:)', r'"\1"', content)
替换 除了|,和=:以外的字符
阳光的雷咩咩
去掉左边的|,和右边的冒号