内存和操作系统会不兼容吗

本人昨天买了条1g内存ddr400装上后开始一切ok~到了晚上开始连续蓝屏,接着无限无原因重起,到了现在连开机都不能了,换上原来的再开机就好了,由此我判断新内存有问题,于... 本人昨天买了条1g内存 ddr400 装上后开始一切ok~
到了晚上开始连续蓝屏,接着无限无原因重起,到了现在连开机都不能了,
换上原来的 再开机就好了,由此我判断新内存有问题,于是我让卖家来看...
他们说我操作系统不支持,要冲装,我当时就晕了,一天重起20多次还要冲装...

问 内存和操作系统会不兼容吗?本人xp(番茄盗半货)
我想应该没什么吧,xp是微软编的,源程序绝对保密,就2000泄露了点点,如果两者有关系的话,内存生产商他们还能生产xp认识的内存吗
话说 如果两者没关系的话 我换个98系统也没问题吧????????????????????????????????????????????????
百度网友e951c035d
楼主的问题我遇到很多次 你使用的是什么内存啊 什么牌子的啊 金士顿 你就不要用的 正品就差不多 现在假的满天飞 你的问题是硬件兼容型不好 也不是不兼容 也不能说内存条有问题 重装系统有时候确实能够解决问题 我亲身经历过的 你把1G查上重新装一个系统 应该可以解决问题 要是不行 叫老板给你换一个条子 你的那个条子只是在你的机子上不能用 在别处能用的 我遇到好多次
这些都是兼容性和稳定性的问题 也可以说是内存质量的问题 其实内存还是可以用的
还有 你用这个条子装系统很可能ghost系统装不进去 最好使用一步一步的安装版
最简单的方法就是换内存 给老板说说好话 不要说是他的内存是坏的 就说你的机子 不兼容这个
合静晴D
你这问题问的可爱,不是操作系统的问题,是你的主板与内存不兼容导致蓝屏的。你原来用的什么牌子就再买个那个牌子一般就不会有问题了,DDR400貌似很老的了,主机配置很旧了吧?现在组装一个新的一般主机也就2000多。
shijan8
应该是主板与内存不兼容,如果添加硬件出现不兼容,就要刷新BIOS,刷新BIOS要找专业人士,否则一旦刷错对电脑是致命的。祝你顺利!
百度网友af75f21
上一楼讲得有点太局限了吧,应该是兼容就行,而不一定要牌子一样。只要主板能读写那个内存就可以了。