TPM管理体系实行主要抓哪些方面?

天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。
1、实施动态管理,做到持之以恒。
我们坚持对TPM管理体系的运行实施动态管理。一是利用周例会及时征求各单位的意见,及时调整推进方案;二是现场大量运用“推进TPM管理显示板”,使各个推进阶段的工作内容和管理目标快捷、准确地传递给现场所有员工,同时根据新形势、新任务,时时动态更新推进工作的各类信息;三是对于已达标机台,改变了以往星级设备挂牌终身制的管理方式,而是采取颁发验收证书的办法,对其实施终身管理,即规定车间每季度复查一次,厂每半年复查一次,公司每年复查一次,并将复查结果记录在证书上,这种动态的跟踪管理确保了达标机台得到长期的巩固和提高。
2、以5S活动为突破口,夯实TPM管理基础。
针对冶金企业历来被人们视为“傻、大、黑、粗”和“脏、乱、差”的传统观念,我们选择了以5S活动为突破口,重点抓了三个专项整治:整治生产现场的“脏、乱、差”,以净化作业环境;整治设备的“跑、冒、滴、漏”和“脏、松、缺、锈”,以提高设备实物质量;整治厂区动力管网,以塑造全新的企业形象。
3、坚持周例会制度,突出推进工作的计划性。
针对各单位设备运行条件和技术状况参差不齐的现状,我们采取了分阶段的推进方法,依据公司年度目标计划,每月制订《推进TPM管理月实施计划》。为了确保月计划的上传下达、贯彻落实、信息反馈等一系列工作在一个闭环的平台上运行,我们坚持了各单位TPM联络员参加的周四例会制度,并重点抓了三个环节:一是抓分解:将月计划进一步分解细化为每周按天的具体推进任务;二是抓落实:例会上逐项落实上一周推进任务的完成情况;三是抓协调:协调解决各单位计划执行过程中遇到的各种实际问题,进一步理顺了管理职责。目前,公司的周例会已成为使公司推进TPM管理工作组织化、制度化和日常化的保证和纽带。
匿名用户
TPM管理体系实行主要抓哪些方面?_财务管理_经管营销_专业资料。该文档适合需要企业管理、企业咨询或带级认证的相关人士查看 TPM 管理体系实行主要抓哪些方面? T