考驾照必须报驾校吗?

与你谈民生

可以不报驾校直接考试。自学自考是相对于驾校培训考试而言,考生通过自己学习,或找他人培训,学习得到驾驶技巧后参加并通过统一考试从而得到驾驶执照的一种省时省力的方法。

考驾照流程

到靠谱驾校报名,然后学习。科目一主要考理论知识,满分100,90分以上合格,进入科目二学习。科目二包括定点上坡、侧方停车、倒车入库、直角转弯、走S弯,连续走完,不能停车,每次两次机会,满分100,80分及格,合格后进入科目三学习。

科目三上路开车,有15个项目,教练打印后发下来,照着操作;最后科目四和科目一一样,考完半个小时左右就可以拿驾照了。