人类的大脑有哪些作用?

点点经典好货

有大脑人才能活着,这就是最大的作用。大脑控制着很多重要的人体功能,呼吸、心跳、体温调节、记忆等,也控制着身体运动、与人交流等。

人的大脑能力是无限的,人的大脑和机器存储器不一样,人类的大脑在不断的扩容,也就是说人的大脑在生长。

在不断地适应人类思考的需要还在生长出新的机理和系统。

一个人的聪明就在于他的大脑的功能,和系统的结构复杂,他的大脑所存储的数据材料多还是不多。

也就是见多识广。

人的聪明有天赋,但是看见的和听见的后天的材料丰富与否是你思维的材料,这些材料在你的大脑里提取,分析,鉴别,归纳总结,最后得出结论。

如果你没有丰富的材料,你就没有思考问题的能力。

比如,有人问你珠穆朗玛峰和黄山那个高,你如果没有见过,也没有听过,你就无法回答。

大脑是地球最神奇的产物之一,由物质构成却产生了意识,现代科学也无法解释意识产生的更深层次原因,使人有了思考、记忆等功能。只知道大脑由神经元构成,具有大量的突触,神经元之间的物质活动促成了大脑的各种功能。人体组织器官表面遍布感受器、神经纤维,最后都与大脑形成了链接,因此大脑也在影响着人体各处功能。

由大脑参与的各种人体活动,哪怕是缺少一样,人都不能正常地活着。如果全部细述一遍,都够大学医学课程一个大章节了,到此为止。人类大脑的潜力是无限的,宇宙有多大,人类的大脑就有多强大。现在看起来人类不可能改变的事情,将来一切皆会改变。比如,风雨雪,我们将来能够控制它降落的时间和地点,我们甚至能够控制地球的自转,还有控制太阳的热度,改变太阳系的行星的组成。

荒诞侃球

思考以及指挥身体行动,人类的大脑有思考的作用,同时还可以向身体各个器官发挥指令。
勇敢yym

大脑是支配人的生命活动,如语言、运动、情感表达等,能够调节消化、呼吸、泌尿、生殖、运动等中枢。是思维活动的基础。
小自信33

可以接收一些事物;让人们知道一些未知的事物;可以帮助人们解决一些困难;表达人类的一些意愿和想法等等,这都说明了大脑的重要性。