生鱼片怎么做好吃

妖感肉灵10
制作方法如下:
1、罗非鱼肉用白醋浸泡一下,再用清水洗净醋味,用消毒干净的刀具和墩板将鱼肉切成薄片,放在盛有冰块的净盘中。
2、生菜洗净切成丝放在盘中。
3、酱油、醋、香油、芥末调成味汁。
4、生鱼片、芥末调味汁、生菜叶一同上桌,以鱼片蘸味汁食用即成。
情感权墨倾宬

刺身生鱼片

原料

新鲜的加吉鱼、三文鱼、金枪鱼、北极贝,裙带菜,白萝卜,切成均匀的细丝,

调味品

绿芥末、日本酱油。

制作

1.把萝卜丝码在盘子底下,把裙带菜码一些在萝卜丝上。

2.把海鲜切成长约5cm、厚约1cm左右的细条,铺在萝卜丝上。

要点

1.萝卜丝可用专用工具切出。

2.要想萝卜丝看上去亮一些,可将切好的萝卜丝放在凉水中泡一会儿。

3.海鲜可以上自由市场去买,这样比在超市节省很多钱,而且比较新鲜。

4.所有的用料均不需再放任何作料,吃的时候蘸绿芥末和日本酱油即可。

炒生鱼片

食材

主料

生鱼肉片500g。

辅料

油适量,盐适量,葱段适量,姜丝适量,蒜头1个。

步骤

1.把锅驼机烧热后关火,把起好的生鱼肉放下去烫一下就马上拿起来,这样鱼皮就会半熟,切的时候比较容易,炒的时候也容易熟。

2.因为鱼片是用来炒的,所以切的时候不用切双层,直接切成薄薄的单层就行了,放好油盐腌着。

3.把葱切段,姜切丝,蒜头剁碎备用。
帐号已注销

生鱼片没什么可做吧,直接切成薄片,用冰镇,然后了就是要不然蘸着芥末吃,要不然调个生抽蘸着吃。
百度网友da29cbc
清炒生鱼片或者酸菜鱼片?