什么会导致卵巢早衰?症状有哪些?

于是我们去了医院,清楚的记得当时医生详细地询问了我的月经史,我的月经基本规律,每个月都来,就是月经量比较少。于是医生给我安排了检查。当时医生指着检查结果上的FSH值告诉我... 于是我们去了医院,清楚的记得当时医生详细地询问了我的月经史,我的月经基本规律,每个月都来,就是月经量比较少。于是医生给我安排了检查。当时医生指着检查结果上的FSH值告诉我:你的卵巢功能不好,已经到了早衰的程度,这就是你一直怀不上的原因。我当时真的无法相信,我明明每月还来月经,怎么就会卵巢早衰了呢? 展开
逍遥问本心

什么会导致卵巢早衰?症状有哪些?什么会导致卵巢早衰?症状有哪些?正常情况下女性的绝经年期多在50岁左右,生活条件较好而且身体情况和心态都较好的女性,绝经期可能会晚一些。然而,近年来,女性卵巢早衰年轻化的趋势越来越明显,很多女性在35岁之前就出现卵巢早衰,20几岁的也有不少,甚至有一些未满20岁的高中生就卵巢早衰,被确诊为不能生育孩子。卵巢早衰已经成为破坏女性生育力和容颜的一大“杀手”。那是什么会导致卵巢早衰呢?(什么会导致卵巢早衰?症状有哪些?)H-n

一 什么会导致卵巢早衰

1.(育巢因子)流失

如促性腺激素(FSH丶LH)受体受损丶酶缺陷丶原始卵泡储备过少丶卵泡闭锁或耗竭过快,致使其中的营养成分(育巢因子)的流失,(育巢因子)含有三十多种育巢粒活性成分,是增强卵巢组织的活性和原有的抗耐受力重要作用成分,它的缺失也是导致卵衰的原因之一。

2.免疫性因素

有9%~40%的女性同时患有其他自身免疫性疾病,如桥本氏甲状腺炎丶类风湿性关节炎丶系统性红斑狼疮丶重症肌无力丶甲状腺功能减退丶特发性血小板减少性紫癜丶糖尿病丶自身免疫性溶血性贫血等。

3.遗传性因素

据有关报道显示,约有4%~31%卵巢早衰女性患有家族史。X染色体的异常是引起卵巢早衰的主要病因。

4.不良生活习惯

不良生活习惯导致的卵巢早衰,是卵巢早衰呈年轻化趋势主要“元凶”。

(1)经常熬夜

人体所需的各种激素在夜间分泌最为旺盛,女性经常熬夜会导致体内激素环境遭受破坏。体内激素长期分泌不足,内分泌紊乱,会造成卵巢功能衰退而出现持续性闭经丶子宫萎缩丶骨质疏松等。

(2)抽烟喝酒

香yan中的尼古丁和各种酒类中的酒精可使女性卵巢受到毒害,使成熟的卵母细胞减少;同时对卵巢雌激素合成过程中的芳香化酶有特异的抑制作用,使雌激素的生成减少,进而引起月经紊乱,甚至闭经和卵巢早衰。

(3)压力过大

现代人的生活节奏越来越快和工作压力越来越大。女性长期处在激烈的竞争环境中,紧张压力引发自律神经失调丶内分泌失调,导致卵巢早衰。

(4)人流频繁

女性怀孕期间体内的雌激素丶孕激素水平升高,而人工流产会使体内雌激素丶孕激素水平急剧下降。反复人流容易造成下丘脑—垂体—卵巢轴调节紊乱,可导致月经不调甚至闭经和卵巢早衰。(什么会导致卵巢早衰?症状有哪些?)

在卵巢早衰的诸多病因当中,遗传性因素丶免疫性因素和先天性因素都属于难以自控的因素,而不良生活习惯引起的卵巢早衰是可以通过自我调节来改善的。所以年轻的女性朋友千万不要以为“养生”就是心态变老的表现,要知道,你不若不“养生”,如何好“生养”?那很多女性朋友其实并不是了解卵衰的症状。接下来也给女性朋友介绍它来的那些身体变化。

二 卵巢早衰的症状

女人一旦上了年纪,就会担心自己的卵巢开始出现早衰显现,从而加速自己的衰老,但很多女人又不知道卵巢早衰的症状有哪些,只是一味的去吃一些调节内分泌系统的补药或者补品,现在给广大女性朋友介绍卵巢早衰的几大症状。

1、眼睛干涩

很多人都认为眼睛发干是因为用眼过度。其实不是这样的,如果一个女人的卵巢开始出现早衰的时候也会出现眼睛干涩。那是因为女性卵巢出现早衰会促使身体各功能代谢缓慢,因为卵巢功能下降,导致体内的激素分泌不足,从而出现眼睛干涩、肌肤衰老、性欲低下、月经不正常、更年期提前等症状的发生。

2、月经不调

卵巢早衰的女性一般会有月经量少、子宫呈萎缩的状、经血颜色发紫、有血块,痛经的症状

3、关节疼痛

患有卵巢早衰的女性膝关节疼痛很明显,而更年期妇女比较严重。

4、生殖器官方面

卵巢早衰的女性阴毛和腋毛会加速脱落,性欲低下,偶有肠道不适的感觉,而女性早期会出现胃肠道的不舒服的感觉,例如腹胀、饮食减少、消瘦等。

5、神经系统症状

卵巢早衰女性一般都会出现易激动、易紧张、失眠、多梦、记忆力衰退等症状。

6、心血管症状

卵巢早衰的女性场常或忽冷忽热,满头大汗,有时会出现头晕、胸闷气短、心跳加快、血压升高等症状。

7、生理方面

卵巢早衰的女性一般都会有乳房萎缩下垂,皮肤松弛粗糙,生殖器官有炎症 ,子宫下垂,尿失禁,便秘,痘痘,色斑,皱纹多等症状。(什么会导致卵巢早衰?症状有哪些?)

三 卵巢的防护

1、卵巢针对性的(育巢因子)摄入可以很好的改善卵巢环境

●补充(育巢因子)卵巢样细胞,增加雌性激素分泌量。

●增强内分泌调节作用,唤醒卵巢细胞新活力。

●反馈调节内分泌信号,抑制垂体卵泡生成素过度分泌。

●(育巢因子)持续修复卵巢器官,提升整体卵巢机能。

●改善更年期症状,延缓更年期。

2、良好的睡眠是走向健康之路,女性每天最少睡7到8个小时为好,这样能延缓卵巢早衰。

3、尽量的减少人工流产,现在女性往往认为人流只是对肉体的损伤和疼痛,却不知道这对卵巢的伤害是极大。

4、饮食方面要多注意,少吃生冷,辛辣等食品,多吃鱼虾,水果和蔬菜,常喝牛奶。适当做点活动,增强体质。

5、女性朋友们要多注意月经,注意月经的变化,因为卵巢早衰有一个缓慢的发生,发展的过程,细心的女性应该能注意到。

6、现在的白领女性工作与生活压力越来越大要学会自我调节情绪。不良的情绪可能导致各种疾病的发生,因此控制和调整情绪,保持乐观的心情才是真正年轻的秘诀。

卵巢是一个女性必不可少的器官,对于年轻的女性更是重要,因为女性需要排卵才能够孕育生命,所以对卵巢的保护一定要引起重视,不管任何一个疾病在发病之际都是有一些迹象可寻的,所以女性请爱护好自己,随时注意自己的身体变化,做到早发现早治疗,给自己一个不凡的人生体验。

译网情深2r
卵巢早衰患者可表现为月经异常、生育力低下或不孕、第二性征发育不全或发育差及心血管发育缺陷等伴随症状[1]。

常见症状有哪些?
月经改变:
原发性卵巢早衰表现为从来不来月经。
继发性卵巢早衰患者随着卵巢功能逐渐衰退,会先后出现月经周期缩短、经量减少、周期不规律、月经稀发、闭经等症状。少数妇女可出现无明显诱因的月经突然终止[1]。
生育力低下或不孕:
早期可能表现为排卵减少,怀孕几率低,但自然流产及胎儿染色体畸变的风险增加。
后期表现为不孕[1]。
雌激素水平降低:
原发性卵巢早衰表现为女性的第二性征,也就是乳房及生殖器官不发育或发育差。
继发性卵巢早衰可有潮热出汗、生殖道干涩灼热感、性欲减退、骨质疏松、骨痛、骨折、情绪和认知功能改变、心血管症状和心律紊乱等症状[