应聘公司的文员工作,公司的文员是做什么的?

ZQ娱乐碎碎念

接听和转接电话接待访客,负责办公室的文秘、信息、机要、保密工作,做好办公室档案的收集整理工作。负责总经理办公室的整洁。做会议记录。负责分发公文、信件、邮件、报纸和杂志。负责收发传真。负责保管办公室仓库,登记进出仓库的物品。做好公司宣传栏的组稿工作。按照公司印章管理规定保管和使用公章,并对其负责。

登记公司食堂的费用和流水账,统计餐费,保管好餐费。一个邮寄每月环境报告和打印社会保障报告。一个管理员工人事档案,建立健全员工人事档案管理,严格借阅档案。投保和申请社会保险。统计每月考勤和工资财务账目,做好记录。管理各类办公物业,合理使用,提高物业使用效率,提倡节俭。

接受其他临时工作。工作职责,打字处理,上传发布信息,文件的归档和保管,.通知和接待来访客人,清理工作区域的项主要任务,完成公司和部门交办的事项,及时汇报跟踪结果,完成正常管辖范围内的日常工作,接听电话和记录留言,工作资料的保存、分类、归档和保管辅助工作,客服:回答客户询问,是否询问客户不知道的,主动帮助咨询其他相关人员,直到问题解决。

节假日期间协助销售服务。协助库存盘点。与内外联络部门保持友好联系。协助人事部门负责人根据招聘流程招聘新员工。处理新员工和离职人员的离职手续。协助人事部门主管培训新员工,包括入职准备和后续工作。全公司人事档案的计算机化创建和管理。试用期间对员工进行考核。协助人事部门主管做好全公司的人事变动工作。公司奖惩程序。

青枫侃小编
这需要根据公司的性质和经营范围来决定,一般文员的工作都是进行一些笔头上的工作和任务,而且也会帮助公司打理相关的数据,工作范围是不确定的。
撒的谎22

很有可能就是为了登录信息或者是把这些信息进行一个总结,然后达成他们想要的数据。
王志刚刚刚
就是做一些表格,其次就是做一些人事档案,还有就是公司要办什么样的活动,需要做一个表格,要做一些工资表。要熟练地会用Excel以及PPT。帮助人事经理完成一些工作。