汽车熄火之后再打火打不着了,过了一会又打着了这是怎么回事?

生活的晓达人

原因有很多也比较复杂需要逐步排查,首先就是点火系统,再就是燃油泵,火花塞。如果故障码可以测一下是什么故障码。

第一、油路故障

很多的车主为了节省开支,经常会去选择价格较低的低标号汽油。一分钱,一分货这个道理放到哪里,都是说得通的。使用低标号的汽油,可能油品中的胶质含量比较高,把输油管路堵塞,发动机供油不顺从而熄火。建议把发动机的油路管道、喷油嘴等部件进行清洗。当然也可能是供油泵出现问题,直接换个新的就可以了。

第二、发动机ECU电脑故障

现代汽车发动机中有很重要的一个部分,就是发动机的ECU电脑。你对车辆油门发出的指令都要通过ECU的分析,然后对发动机系统发出指令,什么时候喷油?喷油持续多久?这些都需要经过ECU的计算才能实现。如果说ECU坏掉的话,就没法对发动机发出正确指令,从而导致了熄火。

第三、供电系统故障

我们都知道,车辆内部的各种电气设备都需要经由蓄电池进行供电,而发电机提供车辆需要的电量同时给蓄电池充电。如果说蓄电池没电,或者发电机故障,都会导致发动机熄火。建议先检查蓄电池电量如何,然后在确定处理方法。

第四、正时皮带断裂

发动机的活塞和气门彼此间的协调工作,是通过正时皮带实现的。如果正时皮带断裂的话,自然也就影响发动机的工作了。这个问题比较好解决,直接换一根新的就好了。

第五、进气故障

同上面说的一样,长期使用低标号或者其他劣质油品,不仅可能导致油路系统的堵塞,还可能会影响到进气系统。长期使用劣质油品,很可能会导致缸盖、节气门等部件产生积碳。节气门积碳增多,会很大程度上导致发动机进气量过少,不足以供给发动机正常燃烧,从而引起了熄火。

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。

1、是电瓶电压低于10V,导致启动能量不够。可以试一下搭线启动。

2、是启动电机磨损严重,马达描镗。

如果钥匙打开后仪表灯光正常,手动档车可以试一下推车启动。自动档车就别自己排除了,保险上齐的话叫无事故救援拖去修理厂再查。

汽车电子点火系统与机械式点火系统完全不同,它有一个点火用电子控制装置,内部有发动机在各种工况下所需的点火控制曲线图(MAP图)。通过一系列传感器如发动机转速传感器、进气管真空度传感器(发动机负荷传感器)、节气门位置传感器、曲轴位置传感器等来判断发动机的工作状态。

在MAP图上找出发动机在此工作状态下所需的点火提前角,按此要求进行点火。然后根据爆震传感器信号对上述点火要求进行修正,使发动机工作在最佳点火时刻。

现时比较流行的阿特金森发动机则通过调整进气时间和点火时间来改变压缩比,达到节油的目的。

本歆lp

汽车灭火后再打,打不着了,什么情况呢?有可能是电瓶,记得有点儿虚线有点儿虚。你打开看看,正负极是不是接好了,如果不是这个情况的话,是不是发动机发热之类的?或者是电瓶有点老化了,该换新电瓶了。总之你可以到正规的噻店,请按检查一下。
ZHIRENSONGFENG
有可能是混合气过浓造成的,将油门踏板踩到底,停止一会儿再打火就可以着火。
淦运菱4s
这种现象应检查电路故障;电瓶接线柱是否就出不良?电瓶是否亏电?如果接线柱接触不良导致不能充进足够电流,电瓶出现亏电状态,当再次启动时由于启动电流大,电瓶带不动但是停一段时间后电瓶恢复了一部分电量,(接线柱接触不良会发热,发热后接触更严重了就启动不起来,冷却后会有些好转)。