徐峥教张艺谋演戏,是因为什么?

美殷也顾e

在曝光的片场花絮视频中,导演徐峥现场指导张艺谋演戏,张艺谋也按他的意见来配合演出。这一幕,两人的身份瞬间有种“错乱感”——导演张艺谋成了原本是演员的徐峥导演电影里的演员。和徐峥一样成功转型做导演的演员比比皆是,如姜文、周星驰、吴京、陈思诚等,而曾经由张艺谋一手栽培的章子怡以及喜剧演员沈腾也通过《我和我的父辈》在做导演工作的新尝试。

徐峥教张艺谋演戏

张艺谋这次在电影中客串了一比特电视台台长,十分幽默风趣!在拍摄期间,张艺谋一句“你可别蒙我啊,我可拍过电影”,也是经过了反复的打磨,最终才定了下来!就这一句台词,一开始拍摄时,徐峥觉得张艺谋说的“我可拍过电影”说的有些低调点,他认为这句台词得稍微高调一些!

张艺谋听到了徐峥的话后,思考了一番,经过徐峥的示范指导之后,张艺谋又进入了新的拍摄当中,不断地尝试变换不同的语调,拍了很多遍,就为了贴合角色当时的心理!而拍出来的成片徐峥还是有点不满意,他认为“我可拍过电影”这句台词一定要说的清楚,因为这是张艺谋饰演的电视台台长十分骄傲的事情,所以说出来的话一定是十分强调的说出来!

张艺谋在听了徐峥的话之后十分虚心的接受了这个指导,点头肯定之后,又进入了拍摄,在第N次拍摄后,终于拍出了张艺谋和徐峥都认为好的成片,两人坐在镜头后面看着镜头中张艺谋演戏,笑着肯定最终的定片,张艺谋也指着镜头最终确认“就是它了”,徐峥看着镜头也最终确定“就是它了”!

两人的这句话一出,在场的工作人员都笑出了声,徐峥拍着手站起来,张艺谋笑的十分开心站起来看着在场的工作人员,看得出来这次拍电影的过程,一定是十分愉快的!一句台词,为了达到最好的效果,反复的打磨、琢磨,就是为了呈现出最好的角色给观众,张艺谋时隔24年的再演戏,应该也让不少演员脸红!

结语:

看着每一位电影人为了电影反复打磨,一句台词为了最好的呈现效果,不断地拍摄十几遍,甚至是几十遍,而这样的电影呈现出来的时候,也一定是最打动人的!十分期待今年国庆档的《我和我的父辈》,一定又会是一部感人肺腑,能引起观众共鸣的好电影!

阿乐秋季雨

主要就是因为他们俩人一起拍摄一部剧,有很多的场景都是需要别人配合的,所以才会出现这样的一个说法。
帐号已注销

因为张艺谋要演电影了,要在电影里演一个角色,他很紧张,怕自己演不好。
撒的谎22

当然是为了拍摄出来一个更好的画面,所以会教对方一些小技巧,或者是怎么营造出想要的那个画面。
斯蒂芬斯991
主要是因为他们两人合作了一部剧,而且一些角色是个人没有办法很好的饰演出来的,所以才会出现这样的一个情况。