心口疼,喘气费劲,是什么原因造成的?

happy音乐668

如果心口部分有喘鸣、疼痛,考虑是否有胸膜炎,或大叶性肺炎,或此侧有无肋间神经炎、肋骨骨折、肌肉损伤等。

  一般常规检查,建议先拍胸片,主要看胸膜和肺部,以及局部肋骨是否有问题。 由于与呼吸有关的疼痛,大部分疼痛是由呼吸系统或部分肋骨骨折,或肌肉损伤引起的。

  如果这些检查可以明确,就可以去找专科医生进行治疗。 如果不能澄清,下一步就是检查是否是心脏问题,但心脏疼痛一般与活动和疲劳有关。 有时是心包炎,这种疼痛也可能与深呼吸有关,所以通过完善心脏彩超检查,也可以明确是否有心包炎。

  胸膜炎是发生在胸膜腔的炎症,也称为“胸膜炎”。 胸膜位于胸部,是覆盖胸壁内表面和胸部器官(如肺和纵隔)表面的一层浆膜。

  胸膜腔是一个被胸膜包围的封闭空间。 在正常情况下,它处于负压状态。 当细菌、结核等各种病原菌侵入胸膜时,会产生一系列炎症反应,称为胸膜炎。

  扩展信息:

  肺癌胸膜转移:

  患者可出现咳嗽、咳痰、胸痛、痰中带血、胸闷、气短、声音嘶哑、发热、体重减轻等症状,但此类患者血液中肿瘤标志物可能升高,影像学检查显示 肺部有肿胀。 可以识别对象。

  慢性支气管炎和肺气肿患者在运动后会出现胸闷、肺功能下降,患者会出现呼气性呼吸困难和气喘。 如果患者反复出现肺部炎症和感染,也会出现胸痛。 部分患者会出现肺部感染症状,如咳嗽、咳痰、发热等。

需要到医院做胸部CT检查,观察患者肺气肿的严重程度。 如果患者有明显的胸闷和呼吸困难,需要口服药物,并需要口服一些支气管扩张药。 如果您仍然有胸痛和气喘,则需要氧疗。

520啦啦8

常见原因是胸部疾病或气胸。建议去医院查血常规、C反应蛋白、胸片,必要时做心电图、彩色多普勒超声心动图、心肌酶等明确诊断。
打渔晏
心口部位如果喘气疼痛,一方面要考虑是呼吸系统的问题,比如存在胸膜炎,肺部感染。另一方面有可能与消化系统疾病有关系,比如胃十二指肠的疾病,所以还是要去医院进一步完善检查,以明确诊断。
刘心安儿

很有可能是出现了肺部疾病,也有可能是出现了心脏病或者是冠心病,也有可能是出现了心衰或者是心功能不全,可能是因为受到了外伤的影响,也有可能是岔气所导致的。