金融是什么?

星爷说他才是情圣

金融往大了说就是管宏观经济的,往小了说就是管钱的。

银行,保险,证券都属于金融机构。
奇乡美风
金融 指货币的发行、流通和回笼,贷款的发放和收回,存款的存入和提取,汇兑的往来等经济活动
金融(FINANCE或FINAUNCE) 就是对现有资源进行重新整合之后,实现价值和利润的等效流通。(专业的说法是:实行从储蓄到投资的过程,狭义的可以理解为金融是动态的货币经济学。)
金融是人们在不确定环境中进行资源跨期的最优配置决策的行为。
windup0311
金融是与货币类业务、贷款类业务、存款类业务以及银行信用有关的经济活动的统称。它是大范围的概念,像货币的流通与发行、贷款的发放、存款的提取等,都属于金融的范围。金融属于信用交易,金银的买卖、有价证券的发行与转让都属于金融范围。
匿名用户

金融是与货币类业务、贷款类业务、存款类业务以及银行信用有关的经济活动的统称。它是大范围的概念,像货币的流通与发行、贷款的发放、存款的提取等,都属于金融的范围。金融属于信用交易,金银的买卖、有价证券的发行与转让都属于金融范围。
运筹帷幄2v

金融是货币资金融通的总称。主要指与货币流通和银行信用相关的各种活动。