江河里的水不停流入海洋,海洋水却不会溢出来,这是为什么呢?

游戏心态调整者

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。大海收纳了天下所有的山川河流,所以才会浩瀚无边。但是大家有没有想过这样一个问题,大江大河奔流不息地流入海中,为什么海洋水却没有溢出来呢?

开门见山地回答,因为海洋并不是只有接受来自江河的水,还在不断地往天上运送水蒸气

海洋的面积是巨大的,这么大的面积,无时无刻不在向天上蒸发着水蒸气。地球的绝大部分面积都是由海水所覆盖,我们只看到这一小部分面积不断地向大海送水,却没有看到那么巨大的面积在不断地挥发水。

太阳不断输送能量,使海水化为水蒸气,升入天空

因为地球是圆的,而且大部分面积都是水,所以无论何时,太阳总能照射到海洋之上。尤其是赤道附近,太阳直射。这巨大的蒸发量是无法想象的,完全不比万千河流流入大海的量弱。

所以,大海的水很多都被蒸发到了天上去,变成了天上的云了。故而不会越来越多,直至溢出。

云随空气漂流,形成降雨

大海的水飞上天空,形成了云。但这云也没有闲着,不然这江河一直流水,早晚有一天会一滴都没有了。

海上形成的云,会随着空气漂流,最后飞回到了陆地上空。因为温度气压等多方面的原因,形成降雨,再次回到了大地上。然后这些水汇聚到了河流之中,成为大江大河中的水,再奔腾着流入海中。

如此形成了一个循环,水从江中入海,又从海中上天,通过下雨的方式再进入江中。

写在最后

大海中的水不是不变的,而是一个动态的平衡。有源源不断的江水涌入,同时也在飞速地蒸发水分。这一得一失,让大海中的水量处于稳定的水平。这是一种循环,在自然界中不仅仅有水的循环,还有很多很多种循环,才形成了如今自然界的稳定状态。

唐山净溯水处理公司
浩海永宁0f0
因为海洋像一个巨大的容器一样,容纳着很多的海水,经过太阳会蒸发很多的水,维持着一个平衡,所以海里面的水也不会溢出来。
帐号已注销

因为海洋非常的深,陆地非常高,所以海水不会溢出来,海水自己也在进行消化。
结婚发的05

因为水是不停流动的,会形成一个循环,任何时候都是不会溢出来的。