如果所有的沙漠都变成绿洲,会对自然生态产生哪些影响?

丽文说娱乐

如果沙漠都变成森林,尽管是不大可能,而且对地球本身没啥影响。但不妨讨论一下。首先需要大致划个界线,即对于大部分半干性的沙漠,通过人工干预使其发生逆转。但对于特干地和干燥地的沙漠,是人工可以逆转或逆转的成本太高了。因此,如果需耍全面逆转,则必须宴若干条件。改变大气环流特别是贸易风<信风>的方向。这可以看作对地球影响之一。因为信风火,从副热带高压散发出来,向赤道低压区辐合的风。它很容易吹散云层,使更多阴光灼烤大地。

世界最大的撒哈拉干沙漠形成原因就是信风。它年均降水量少于100mm,白天温度高达57度。地表的盐碱地显著减少。在地球沙漠中,盐碱沙漠也占了一部分。形成原因是各种易溶性盐类,在地面作垂直或水平方向运动,从而使盐分集结地区的土壤表面了渐渐积聚和叠加起来,形成沙漠。冶理盐碱沙漠具有一定难度。大气含氧量比例可能提升。森林对于地球氧气的贡献约占20%,如果真是这样地球将又出现一个富氧期,可能和寒武纪含氧率相似。它的结果是生物的巨型化,这对于人类并不是福音。

但是最新的观测结果表明,森林产生的氧气大多为森林内部消化掉了,具体原因有待进一步分折。而地味氧气最大贡献者是,海洋等藻类及其它浮游生物。首先要明白一个问题,沙漠变森林,不是变戏法,说变就可以变的,森林的形成必须在气热水土等方面达到适合的条件。而促使这些条件的达到,比较是全球格局的气候大变化,大气环流,全球洋流,大陆的纬度以及海陆的相应的位置一定要发生巨大的改变,相当于将整个地球打碎重捏,将地球数十亿年来形成的生态环境重塑,而这样付出的代价是人类所不能承受的。

创作者t7cgq5wdNr

会导致很多植物灭亡,或者是影响到生态环境的发展,还会导致动物灭亡,生物群体会发生变化,也会影响到人们的生活,对环境方面的影响非常大,会出现很多恶劣的气候。
要天天喝443

如果所有沙漠都变成了绿洲,生活中,空气质量即将提升,雾霾将逐渐减少,动植物会大量繁殖,将会减少温室效应,减少风暴台风,会出现更多水域。
创作者kmic68F4YE

如果所有沙漠都变成绿洲的话空气会非常的清新,温度也会变得越来越高,会有更多的生物种类,地球上的动植物会越来越多,可以给生物提供更多的水源。
番茄味鸡腿堡

会导致环境产生变化,会出现一些降雨的环境,导致氧含量增多,给生态环境带来很大的变化,会有更多的植物出现。