苹果12和小米11哪个值得入手

jikery2021

大家都知道,iphone12是今年发布最强的手机,这款手机搭载的是a14处理器,那么对于2021年发布的小米11这款手机,哪个好值得人购买呢?小米11和iphone12哪个性能强悍呢?下面小编为大家详细的介绍一下参数配置对比,感兴趣的朋友不要错过了。

  1.参数配置

 2.屏幕对比

  小米11:搭载最新一代三星的AMOLED屏幕,为用户带来120Hz屏幕刷新,为用户带来更优的手机屏幕显示

  iPhone12:全新一代的视网膜屏,6.1英寸屏幕,支持60Hz屏幕刷新

 3.性能对比

  小米11:搭载最新的骁龙875处理器,为用户带来最新一代的5nm制作工艺,带来更好的手机性能

  iPhone12:搭载目前最优的A14处理器,带来性能最强的手机的性能

4.拍照对比

  小米11:前置3200万,后置6400万主摄,为用户带来最优的手机拍照像素,支持视频防抖功能

  iPhone12:前置F2.2 1200W像素 摄像头,后置双摄,分为广角、超广角镜头(广角为F1.6 +7P镜头OIS+双核对焦的1200W像素摄像头,而超广角则是等效焦距13mm+120度+F2.4的1200W像素镜头)。

 5.续航对比

  小米11:4500毫安电池容量,支持120w超级闪充,支持80w无线充电

  iPhone12:2775毫安电池容量,支持25w快充和15w无线闪充

6.对比总结

  在手机的参数方面是小米11的性价比更高,为用户带来最优的手机性能体验、拍照模式、屏幕刷新和手机续航能,所以小米11很是值得入手。

小朝说社保

  iPhone 12系列离大众越来越近了,那么在iPhone 12系列亮相之前,我们一起来看看iPhone12有什么亮点,下面就让小编给大家介绍一下iPhone12亮点。

  一、外观设计

  1、iPhone 12系列采用了类似iPhone 4的直角边框的硬朗设计,超窄幅前额全屏,正面依然为刘海全面屏设计。同时,iPhone 12系列缩小了一部分刘海面积和边框宽度,屏占比也有了显著提升。

  2、配色方面,iPhone 12可能会增加海军蓝和红色。去年的新增加的暗夜绿引发了不少网友抢购,这也是苹果希望从外观设计上吸引更多用户的策略,这样的“红蓝cp”你喜欢吗?

  二、性能续航

  1、硬件方面iPhone 12全系均搭载基于5nm工艺制程打造的A14处理器,同时搭载了6GB运行内存,功耗控制达到了行业的领先水平。而业内人士分析,A14相对于A13CPU性能提升16.7%左右,而GPU仅提升8%左右,不过,总的来说这颗处理器性能还是很强的。

  2、值得期待的是,iPhone 12支持5G网络,这将会是苹果的首款5G手机!5G基带由高通提供,网络连接速度及覆盖程度都将达到最高的水准。

  3、在续航方面,此前有iPhone 12电池存在缩水的传闻,目前比较理性的预期就是iPhone 12续航维持上与上一代产品水平相近,切莫抱以过高期望了。

  4、电池容量虽然略有缩水,但好在A14处理器采用了更加先进的5nm工艺,整机的功耗也会相应降低。充电方面,iPhone 12搭载20W的快充技术,也终于比以前的充电速度快了。

  三、影像系统

  1、iPhone 12系列还将延续前作的方形相机模组,其中,两款iPhone 12系列延续上一代的后置双摄,而两款iPhone 12 Pro系列则将配备后置三摄,并将搭载LiDAR传感器。

  2、iPhone 12 Pro系列除了后置三摄外,还新增了ToF相机,其后置相机广角镜头还升级为传感器防抖,能够绘制出详细的3D环境,而且将会对在AR技术上会得到提升。

  四、价格

  1、在售价方面,外媒也对iPhone12系列手机进行了价格推测,iPhone 12 mini的售价最便宜,为649美元。

  2、iPhone 12的售价为749美元,iPhone 12 Pro的售价为999美元,iPhone屏幕确实优秀

小米11采用的是6.81英寸AMOLED四曲面柔性挖孔屏设计,支持2K超清分辨率,还支持120Hz高刷新率,据悉这是一块获得AisplayMate A+级认证的顶级好屏。

真实体验上,在静态画面显示上,它的屏幕色彩确实很细腻,白天在室外玩机亮度也很出色,屏幕显示十分清晰。在刷动态短视频或快速翻动网页浏览时,画面转接流畅度很高,丝滑无卡顿无撕裂,看视频或游戏时画面还会自动适配帧率。这个屏幕品质确实很优秀。

优点二:1亿像素的主摄,夜拍无敌

小米11拍摄方面配置的1.08亿像素三摄体验也非常优秀,是实打实的优点所在。主摄拥有强大的解析力,远近拍摄都清晰,无论是光线充足的环境下,还是光线比较复杂的时候,都不受限。

尤其是夜拍水平可圈可点,明暗细节控制得很到位,甚至比华为Mate 40 Pro拍摄的夜景都更亮更有效果。同时,多角度覆盖,再加上小米的魔法换天、定格分身等特效,体验也十分丰富,拍摄实力值得肯定。

缺点一:前置镜头自拍一般

但是,优点归优点,小米11的两个不足之处。其一,它的前置镜头是2000万像素,这个自拍就比较一般了,比去年不少旗舰机上的3200万像素有一定缩减。同时,自拍后的美颜效果也比较大众化,不像OPPO和vivo这两个品牌有自己独特的优化调教和亮点优势。只能说小米11的自拍能力应对日常生活所需是没有太大问题的。

缺点二:玩游戏稍有发热

其二,虽然我不是一个专业玩家,但偶尔也喜欢在晚上下班后玩两把游戏放松一下,小米11的游戏性能和反应速度比较快,基本上没有遇到卡顿等现象。

但长时间玩游戏后,机身还是稍微有点发热,这也是所有骁龙888机型的通病。看网友们有对比骁龙888和麒麟9000的功耗,前者功耗和发热都更突出,不过MIUI系统确实做得非常优秀,该有的功能全都有,细节也设计的非常到位。不论是红外线还是NFC功能都非常好用。

个人觉得,小米11使用半个月后整体还是比较值得。特别是那块非常优秀的屏幕让我爱不释手,必定手机上的屏幕是与我们最直接的交互器件之一。
炸炸智
个人觉得小米11更值得入手,首先首发骁龙888处理器,性能强劲,再加上业界最好的屏幕以及比苹果12更快的快充和续航,可以说小米11的优势非常大,然而才起售3999元的价格来说也十分厚道,套装版依然是3999元的起售价也十分的良心,因此更推荐小米11。
学姐黑科技

小米11和苹果iPhone12对比,如何选择更合适呢?