出国旅游有必要买境外旅游保险吗

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

无论您跟随旅游社出国旅游,还是自己出国旅游,都有必要投保一份境外旅游保险的。
您出境旅游如果是跟随旅游社出国,旅游社应该已经为您投保了境外旅游保险。但是,旅行社责任险是旅游局要求旅行社必须为旅客投保的险种,属于强制险。
当游客因个人原因受到损害时,旅行社是无须承担责任的,而这时,自行购买的旅游意外险却能发挥很大的作用。
如果您是自己出去旅游,投保一份旅游意外保险更加有必要了。因为在国外,意外比国内更容易发生。
平常,出境游玩过程中,如果被保险人不小心扭伤了脚,很容易通过出国前投保的境外旅行保险获得相应的医疗救助服务及费用赔偿。
如果您对境外旅游保险的具体用途和投保不清楚,可以去专业的第三方保险网站——中民保险网咨询,它在线销售50余家国内外著名保险公司共1000多种(款)保险产品,包括意外保险、旅游保险、家财险、健康保险、车险等。是经中国保监会批复的具备互联网保险业务经营资格的网站。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"