光盘中的EXE文件复制到电脑中无法打开

我从教练中拿到汽车驾驶考试光盘,把光盘内容复制到电脑里,光盘在光驱的时候就打得开,当光盘不在光驱的时候又打不开。我把光盘内容制成ISO镜像文件,放进虚拟光驱里也打不开。他... 我从教练中拿到汽车驾驶考试光盘,把光盘内容复制到电脑里,光盘在光驱的时候就打得开,当光盘不在光驱的时候又打不开。我把光盘内容制成ISO镜像文件,放进虚拟光驱里也打不开。他的提示是:驱动器中没有软盘。请在驱动器G:中插入软盘.
希望有高手有帮帮忙.
谢谢你的建意,我是想知道不插进光盘的时候如何打开那个文件。你说的装个虚拟光驱我也试了,没用。
59分粑粑分享生活

出现此问题的原因为:光盘上有隐藏的文件。

解决的方法和详细的操作步骤如下:

1、第一步,使用鼠标双击以在计算机桌面上打开“计算机”,见下图,转到下面的步骤。

2、第二步,执行完上面的操作之后,选择光盘,单击鼠标右键,然后在弹出的菜单中单击“打开”选项,见下图,转到下面的步骤。

3、第三步,执行完上面的操作之后,可以看到当前文件。
 复制之前,需要显示隐藏的文件,见下图,转到下面的步骤。

4、第四步,执行完上面的操作之后,单击文件夹左上角的组织,然后继续单击“文件夹和搜索选项”,见下图,转到下面的步骤。

5、第五步,执行完上面的操作之后,单击当前界面上的“查看”选项卡,然后点选[显示隐藏的文件、文件夹和驱动器]选项,见下图,转到下面的步骤。

6、第六步,执行完上面的操作之后,将看到隐藏的文件将被显示,然后复制到计算机以使其完全可操作,见下图。这样,就解决了这个问题了。

这个是正常的。
解释:exe文件的运行,通常要依赖于exe存放位置的其余文件来运行,如果只是单纯的复制了“exe”文件,肯定是无法运行的。再就是关盘中通常有隐藏的运行文件,即使复制到电脑上,也不一定能运行的。
备注:部分光盘内容是没法复制的(只读光盘)。
大树绿叶子
恩 这个是他程序的问题 有可能里边设计了 从光驱读取文件 你可以安装个虚拟光驱,把你的iso文件 弄上 如果还不行 别费劲了 去交通管理局网上 有模拟考交规的!
laughattears
我不知道我的情况和你的一不一样,我做成ISO以后用虚拟光驱第一遍打开还好,关闭时会报错,然后就打不开了,重启还是一样.第一遍还好,然后报错,最后我把ISO的文件刻盘了,刻出来的盘倒是非常好用
广西阿劳
防复制光盘来的!