三十岁可以学什么技术?

百度网友ae29182

30岁也可以学技术的,比如学开车,学厨师,学技工,学室内装修等等,平时说360行行行出状元,30岁还是比较有前程的
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑.

学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。

2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。

3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。

4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。

相关专业介绍:
1.汽车运用与新能源工程师专业
培养方向:汽车服务企业的管理人才、维修人才、专项服务人才、新能源汽车技术方面的人才。
2.汽车运用与智能网联专业
培养方向:培养新能源技术服务企业、非汽车类知名企业所需的智能网联、新能源技术相关岗位人才。
3.汽车装配与维修专业
培养方向:面向汽车行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力,同时具备较强的汽车装配、汽车维修、车身焊接、汽车涂装能力的技能型人才。
4.商务会计专业
培养方向:培养各类企业所需的出纳、会计、审计、财务主管、财务总监等专业人才。
5.新媒体制作与传播专业
培养方向:培养各类企业所需的全媒体运营师、新媒体运营、文案策划、新媒体编辑、网络推广专员、直播网红等专业人才。
6.轨道交通运输与管理专业
培养方向:培养从事高铁乘务与管理工作、动车乘务与管理工作、轨道交通行车调度员等岗位的专业人员。
壬晗雨gY
30岁 正是人生的好时光 ,虽然离开校园已有很多年 ,但想要学一门技术 ,一点都不晚 ,比如厨师 ,美发 ,电器修理等等 都是很好的一门技术 ,在当今社会都是大有前途的 。
哈尔滨新东方烹饪学院
哈尔滨新东方烹饪学校是经黑龙江省哈尔滨市劳动和社会保障局批准的大型烹饪专业学校,是培养中式烹调师和烹饪管理人才的教育基地。
学厨师与其它行业相比有着明显的优势:

一、学厨师永远不会被社会淘汰,人是铁,饭是钢,人总得吃饭吧。

二、学厨师工作范围广阔,哪里都有厨师,哪里都要厨师。

三、学厨师发展空间巨大:菜品的创新、营养的搭配永远没有封顶。

四、厨师愈老愈值钱:不象许多行业只能吃青春饭,青春一过生活无着落。

五、学厨师学习投资相对较低:许多行业学费高昂,参加工作后很长时间内就象在赚自己的钱.
乌鲁木齐万通技工学校

乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
可以考虑下汽修行业。
1.据相关数据显示,我国汽车市场规模在3000亿以上,在人才需求方面,汽修人才的缺口也达到1400万,尤其是高级技师,十万年薪都难觅。

2.汽修的学习主要是看是否对汽修感兴趣以及动手操作能力。