三十岁可以学什么技术?

谦虚又随和灬毛豆A

30多岁才学技术,主要考虑学习的时间和学会后的收入。

第一:学习技术时间太长,一般30多岁的人都耗不起。

第二:学会后收入也要跟得上现在的生活水平才行。

第三:可以参考装修水电工技术,可以承接,家装,别墅,店面,办公室,写字楼,商场,酒店,出租房,厂房,二手房,维修,等等水电安装

对文化不高的人,比较实用。学几个月,自己接套房,店面,商场,办公室的水电干也行,给别人打工也行。比较自由, 每个城市装修水电工都是非常抢手的。

第四、可以参考卡尺水电新教学的、装修水电工65节技术课程、更全面的分析

望采纳

小玥姑娘的日记
职业观察员

小玥姑娘的日记

你好,我个人觉得最主要的是你喜欢什么,或者说你擅长什么,而不是学什么好。

因此简单来说,无论你学习哪一门技术都要做的非常好,只要你有一定的能力就好找工作,如果你能力一般,那么找工作肯定是没那么容易

因此,我个人觉得找工作的首要条件是:你自己擅长什么。

如果你实在不知道自己喜欢什么,那么就找一张纸先处理一下,梳理一下:从小到大别人夸的最多的是什么?你做什么事情,在相同的时间内,你可以比别人做得更快,甚至还比别人完成得更好?

举个简单的例子,读书的时候,别人一个小时写一篇语文作文,你可以在30篇分钟内完成,而且得到的分数也跟别人差不多,那么写作文也许就是你的一个优势。

又或者说,从小到大长辈都说你特别会说话,那么“能言善道”也许是你的一个优点。

你要把这些闪光点总结起来,然后跟根据自己的兴趣爱好,选择你喜欢的专业,而不是什么专业好就业。

其实我一直相信“兴趣是最好的老师”,如果你对某一件感兴趣,那么你就会孜孜不倦去钻研它,甚至可以做到废寝忘食。

但相反地,如果你对一件事情感兴趣,也许你会需要花很多的时间,也达不到理想的效果,总是做着做着就走神了。

因此简单来说,你要什么专业好就业这个问题其实是无解的。

因为主要还是看自己擅长的部分,结合自己的兴趣爱好来选择。当然如果你的家族里有特别多的人脉后者说“后台”,是从事某一个行业的,你也可以选择相关行业,将来他们能够帮你一把。

举个例子,你家族里大部分的长辈都是教师,那么你如果选择就是教师行业,那么将来在就业的道路上,他们也许可以指导你,让你少走很多路。

所以说综合综上所述,我个人觉得“30多岁学什么技术好”主要有三个依据:第一,你对什么感兴趣;第二,你最擅长什么?第三,你家族里有什么人脉。找出这三个的共同点结合,综合起来就是你应该选择的技术来学。

百度网友1c6196b

30岁可以学电商美工、室内设计、电商运营等课程,只要想学什么时候都算晚。年龄不是一个人是否转岗的决定因素。转岗的决定因素主要是有无兴趣、特长。因为兴趣可以让你持久热爱这个岗位,你才可能干好它。而特长可以助你提高工作效率和工作质量,起到事倍功半作用。设计是一个非常吃香的行业,但不是每个人都能胜任的,最好在学习之前先来做一个小测试→点击测试我适不适合学设计电商运营岗位主要负责店铺的整体经营与营销方案,包括内容产出、资源把控、数据分等,在一定程度上决定着一个店铺的经营好坏。有些公司是做跨境电商的,跨境电商的运营人才国内非常的缺,因为这一行刚刚兴起。做跨境电商某些地方一年的底薪是10k加流水的1%提成
eM0E6uwim02

30岁可以学电商美工、室内设计、电商运营等课程,只要想学什么时候都算晚。年龄不是一个人是否转岗的决定因素。转岗的决定因素主要是有无兴趣、特长。因为兴趣可以让你持久热爱这个岗位,你才可能干好它。而特长可以助你提高工作效率和工作质量,起到事倍功半作用。设计是一个非常吃香的行业,但不是每个人都能胜任的,最好在学习之前先来做一个小测试→点击测试我适不适合学设计电商运营岗位主要负责店铺的整体经营与营销方案,包括内容产出、资源把控、数据分等,在一定程度上决定着一个店铺的经营好坏。有些公司是做跨境电商的,跨境电商的运营人才国内非常的缺,因为这一行刚刚兴起。做跨境电商某些地方一年的底薪是10k加流水的1%提成
x1xxv79xV1Tt

30岁可以学电商美工、室内设计、电商运营等课程,只要想学什么时候都算晚。年龄不是一个人是否转岗的决定因素。转岗的决定因素主要是有无兴趣、特长。因为兴趣可以让你持久热爱这个岗位,你才可能干好它。而特长可以助你提高工作效率和工作质量,起到事倍功半作用。设计是一个非常吃香的行业,但不是每个人都能胜任的,最好在学习之前先来做一个小测试→点击测试我适不适合学设计电商运营岗位主要负责店铺的整体经营与营销方案,包括内容产出、资源把控、数据分等,在一定程度上决定着一个店铺的经营好坏。有些公司是做跨境电商的,跨境电商的运营人才国内非常的缺,因为这一行刚刚兴起。做跨境电商某些地方一年的底薪是10k加流水的1%提成