明星经纪人怎么入行?

hcy电子数码

成为艺人经纪人的途径一般有这几种:

1、进入演艺经纪机构,

2、是艺人的亲戚朋友,

但不管是上述那种,都需要考取演出经纪资格证书,这个证书不难考,但是要想成为一名正式的经纪人,需要持证上岗。

扩展资料

演出经纪人的主要工作和核心职责包括:

发掘、培养艺人;

对艺人进行包装、宣传和推广,帮助艺人扩大知名度和美誉度;

开发艺人潜质,帮助艺人寻找合适的演艺等商业合作机会,签订合约,保护艺人的各项权益;

帮助艺人跟各种机构建立联系,达成合作,维护关系;

帮助艺人进行各种公关活动和媒体活动,维护公关关系和媒体关系,树立良好的公众形象;

对所经纪的演出项目进行内容自审,保证演出内容健康合法;

在经纪活动中保障演员艺人的合法权益,规范演员从业行为,协助演员提高业务素质,督促演员遵守职业道德。

可见,演出经纪人对于艺人非常重要,一个成功的艺人背后必定会站着一位睿智的经纪人。在娱乐圈里,明星在台前风光无限,但真正的幕后之王却是几位顶级的经纪人和几家顶级的经纪机构。

小贝贝聊教育

加入经纪人公司。

明星经纪人一词囊括了许多涵义,传媒公司经纪圈中也还有一些衍生的相关职业和内部词汇。一种是个体的亲朋好友担任经纪人,一种是团体的传媒经纪公司。二者对艺人的影响也不尽相同。

经纪公司和(明星、艺人)之间的利益分成一般是五五开。明星跟经纪人也是五五开,经纪公司和经纪人盈利占百分之八十左右。(明星、艺人)的收入只占百分之十至二十。

以团队的形式经营艺人,以合同的方式决定签约年限、收入分成等细节问题。公司将安排下属经纪人为艺人做各种具体工作,这些经纪人一般拿固定薪金,但也有部分经纪人拿底薪+艺人佣金。