演员的英文如何翻译?

岑学长

演员用英文表达为actor或actress,读音为[ˈæktər],[ˈæktrəs]。

actor的用法:

actor是可数名词,可用不定冠词或定冠词修饰。acto在句中可用作主语或宾语。

actor通常指男演员,actress则常指女演员,但在不强调性别的情况时也有用actor作为女演员。

actor开头的感叹句加强语气时,谓语动词通常不用现在进行时态,而用一般现在时态。如果actor作为句子的主语时是名词或名词短语,句子须倒装。

扩展资料:

重点词汇解释:

1、actor

n. 男演员;行动者;作用物

双语例句:

He was nominated as best actor.

他获得了最佳男演员的提名。

2、actress

n. 女演员

双语例句:

She wants to be an actress,but her parents disapprove.

她想当演员,可是她父母不同意。