500兆宽带的网速? 5

我的是联通500兆光纤下载速度是70MB/S左右上传速度是1.3MB/S这个上传速度是不是太慢了还是被限速了什么的有人知道500兆光纤下载上传速度应该是多少吗?... 我的是联通500兆光纤 下载速度是70MB/S左右 上传速度是1.3MB/S 这个上传速度是不是太慢了 还是被限速了什么的 有人知道500兆光纤 下载 上传速度 应该是多少吗? 展开
扰龙未央Qu
从测试结果来看实际下载速度49.1MB/s换算为宽带上网速度为49.1*8=392.8Mbps,而上传速度4.95MB/s换算为宽带上网速度为4.95*8=39.6Mbps。应该说下载速度显然和联通500兆宽带标称的500Mbps网速存在较大差距,由于家庭宽带都是非对称宽带,上传速度接近40Mbps,属于正常网速。从网络测试结果来看,显然是没有达到500M光纤宽带应有的速度。

联通500M光纤宽带正常网速应该为62.5MB/s,最高可达75MB/s左右
按照联通500兆光纤宽带的标称网速,实际下载速度应该为62.5MB/s,但实际上联通一般都会为用户预留一部分网络带宽,一般实际最高网速可以达到75MB/s左右。如果实际测试网速只有49.1MB/s,显然是不达标的。
将配置千兆网卡电脑使用六类网线直接连接光猫测速
如果实际测试网速和宽带标称网速差距较大,可以使用配置千兆网卡的电脑使用六类网线直接连接千兆光猫进行测速,如果实际网速可以达到62.5MB/s左右,说明网速正常,路由器可能存在问题,一般重新对路由器进行设置或更换一台全千兆路由器就可以解决。如果测试速度和原来一样,说明宽带猫或宽带线路存问题,一般需要向联通公司报修来解决。
联通500兆宽带这个速度基本可以了,下载速度略微低些,理论速度应该在62兆左右。
du是凉先森阿

500兆宽带上传至少在20M-30M那一片,我的100m宽带是20m,大约在3mb-4mb之间波动,你可以多试几次测速,通过往网盘上传文件查看波动范围,还是很差就投诉。
yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

这个上传速率肯定是限速了,因为现在运营商给用户承诺的都是下载速率,上传速率由于绝大多数用户使用都很低,所以运营商给的上下行带宽并不一致,至于当地运营商将上行限制为多少跟当地运营商的政策有关,一般几十兆左右。
不与万事随之0

500M宽带理论下载速度62.5M/s。考虑到传输损耗,实际下载速度58M/s~60M/s;你的速度如果有70M/s,说明是满速下载了。上行速度应该有20M左右,你只有1.3M太低了。你的宽带下载超过理论下载速度,但上传远远低于理论上传速度。
肖志林
知道合伙人互联网行家
从事互联网工作多年,有丰富行业经验。

一般的下载速率大概是宽带兆数的八分之一,500/8=62.5M/S这是理论的下载速度。但是由于网络环境,信号,网络设备,手机或者电脑德差异等影响,可能达不到这个值。