电脑重新安装操作系统后,运行速度会变快吗?

匿名用户

理论上是这样,电脑系统使用久了会变慢,之所以会这样,与安装的系统程序以及补丁程序和升级包有关。
在硬件不发生改变的情况下,电脑上的程序和文件会越来越多,占用硬盘空间,尤其占用C盘空间,电脑虽有物理内存,但也会在磁盘划分出虚拟内存,一般分配在C盘,当C盘安装过多文件,空间不足,就会导致系统运行卡顿。另外很多软件会在使用过程中建立缓存文件,也会大量占用C盘空间。
每一个安装的程序,都可能存在启动项,有些程序根本不需要在电脑启动时一起启动。比如系统升级软件,软件服务启动项,下载软件等等。
安装新系统,因为没有太多启动项,也没有太多缓存或垃圾文件,轻装上阵,系统自然运行快。随着安装的软件越来越多,就会逐渐变慢。
可以考虑重新安装系统,但之前安装的软件将无法使用,需要重新安装。
也可以不重装系统,下载系统管理软件,例如360安全卫生,优化系统,关闭不必要的系统启动项。清理系统垃圾和缓存文件,将虚拟内存设置到D盘,非系统目录。
教育水立方

电脑运行速度主要与硬件和软件有关。

从软件的角度来看,重新安装了操作系统,许多垃圾文件、应用程序都被覆盖了。内存的占用变小了,在一定的程度上,运行速度会变快。

从硬件角度来看,如内存大小和运行频率、CPu运行频率、硬盘的转速,还有主板、显卡等都影响电脑的运行速度,而且其运行速度与操作系统关系不是很大。

chxii
重新安装后,安装的软件全部清空。重装系统,主要就是为了清空系统盘的垃圾以及系统盘中的文件,这样系统盘才会有更大的储存空间。系统盘的空间增大了,那么电脑的反应速度自然就会变的快很多。
恒星环绕
您提到的上述情况不会出现,而且因为系统恢复初始状态,没有多余的垃圾文件,以及相关的自启动程序,运行速度会维持一段时间的高效率,不仅不会影响运行速度,反而可以提高运行速度。
生生不息之谓易

知道合伙人数码行家
在互联网领域工作多年,对电脑软硬件知识较为了解,能够解决各种电脑问题。现在逸香葡萄酒教育从事网络推广

一般情况下会的,但要尽量与原先系统类似的版本,比如之前win7,现在还是要装win7,如果装win10的话,不一定会快。因为win10对硬件配置要求比较高。