该不该在房产中介这个行业坚持干下去?

百度网友af4b48d

2011年楼市成交量惨淡令房产中介机构出现“关店潮”。

随着限购政策向全国蔓延,主要城市的二手房成交量遭遇锐减,总体降幅达50%以上,房屋中介行业正面临比2008年更为严峻的生存考验。

成交量严重不足加之买卖代理费费率降低使得许多房产中介机构生存压力加大,最终被迫关店止亏。

2011年以来,北京房产中介总共关店约1400家,而深圳房产中介的门店更是从8000多家锐减至5000多家。

2017年3月以来,全国多个城市纷纷出台楼市调控政策,一些一二线城市在此前的调控政策基础上再次“加码”,用打补丁的方式堵住炒房漏洞。这轮堪称史上最严的调控措施,很快就如同一桶冰水,让持续“高热不退”的房地产交易市场迅速降温。跌宕起伏之中,最先感知楼市市场冷暖的当属奋战在二手房交易最前线的房产中介们!

仙女可爱到炸

1、问清楚自己是不是真的喜欢这个行业,如果喜欢就继续,不喜欢就转行,这个行业流动性太大,有的一个月不开单就走人了。其实房产中介是最锻炼个人潜能的行业。

2、提升销售,沟通能力的平台,因为任何销售都是一对一,只有房产中介是一对二,我们要想办法把卖方和买方都摆平了,让她们都信任我们,并且让她们都满意,前提是我们必须要专业,自己要对自己的行业有个很清晰的认识,给人家一个可以信任的感觉。

为什么房产中介干不长?

1、用人成本低,大量招聘,快速淘汰,总能发现几个人才。因为房产中介开的底薪非常低,甚至没有底薪,那么招聘的成本就可以忽略不计。只要新招聘的员工中其中很少一部分人能够开单,所产生的的收益就能完全覆盖成本。所以房产中介就可以放心大胆地招兵买马了。

2、房产中介工作的特性要求有大量的员工。找房源,带客户看房,摆点做宣传,打电话都需要大量的人员来落地。销售成功本身来说就是一个概率事件,只有有效的销售动作做得越多,那么最后成交的客户才可能越多,所以房产中介就采取人海战术,来达到多做销售的目的。需要的人员多,当然就要大量的招聘了。

3、员工流动性太大。这里面流动性大主要是两个原因造成的。一方面,超高的淘汰率,因为开单太难,无法维持生计,很多新进入的员工熬不过新手期就被动淘汰了。另一方面,员工各方面的能力锻炼出来之后,又容易自立门户开始单干。所以,就又需要新一轮的招聘新员工来补充血液,新员工更听话。

百度网友8846496
我朋友就是一步一步做起来房产中介的,最开始的将近有一年多的时间吧,根本就不挣钱,一年差不多只是领取基本底薪而已,我简直都怀疑他是不是干这个的材料,我之前也劝他放弃过,但是不知道为啥,他也是一根筋,就是认准了就会做下去,直到现在,差不多做了有四年了,收入还算比较稳定了吧。其实他这个人真是带不了客户,但是他找房子的本事那是相当的,吃房源方,比客户方要简单

多,收益虽然低一些。你也可以试试这一方面。

都说中介把房子价格炒上去了,我就弱弱的问一句,10年前一斤菜几毛钱,一套房子几十万,现在一斤菜好几块钱,一套房子几百万,我就想不明白了,难道菜钱也是我们炒起来的?三年前来上海一碗面8-9块钱,房价是3万多一平方,现在一碗面15-20,房子一平方5-6万,这一碗面也是我们炒起来的?房产销售只是一份工作,你正好需要,我正好会而已,没有中介,我就想问你会一个小区一家一家的敲门问房东卖不卖房子?我曾经也在房产中介干过一段时间,那行业真的就是典型的二八法则,只有不到两成的人会开单,而且是持续开单,剩下的八成会弄丢自己的客户。那如果你不是属于

一类挣钱的人,还觉得这个行业有希望,不想调整工作,我建议你改变一下工作方式。
幽幽幽幽668
首先有需求就会有市场,特别中国人的传统思想、住房非常重要,因为住除了有一个居所之外,现今拥有房亦是成就的表现、身份的象征,如果你拥有的房子越大,就代表你的成就越大、越辉煌,此外房屋除了是需求还是一种较稳定的长远投资。所以在一个迅速发展的地方,楼房需求量这么大的时候中介公司的出现是起着催促市场发展的作用。所以房产中介的发展和提升的空间很大,房产中介经纪人是一个能体现个人能力、个人魅力、个人价值的工作,这个行业是值得进入并且可以长期发展的?。

房产中介还是比较有前途的。

房产中介是一个挑战性很强的行业,要想在这个行业里立足,就需要付出比别人多的努力,几点小建议提供给你:

1.知识储备要丰富

足够的专业度是提升信任的基础,经纪人除了要了解自己所负责小区房源的基本信息之外,还要掌握一些房产交易过程中所涉及到的方方面面,比如合同、建筑、装饰等,避免客户一问三不知。专业的行业知识是提升客户信任度的关键。

2.建立信心,保持积极的心态

相信自己一定会将房屋卖出去,不要怕拒绝,正确对待职业压力。面对巨大的销售指标,相当一部分经纪人会感到迷茫和沮丧,或放弃,或消极工作,结果自然是离成功的目标越来越远。因此,摆正自己的位置、端正自己的心态,面对压力、承受挑战是每一名房地产经纪人,应具备的能力。可以常常想象一下自己的优秀业绩,过去开心的事情,朋友家人的期望。这样你的自信心就会很强大,不会轻易被打垮。

3.不断学习,提高自身核心竞争力

房产中介这个行业也是一个技术活,也要学会不少的能力,如果能把这个行业做好,以后想要换行也能从容应对。做这个行业不仅要会跟客户打交道,会沟通交流,还要会找优质的房源,会跑盘、精耕商圈、会制作简易的平面图、会看建筑平面图和房屋朝向和通风等,还要会拓客、会背房源信息、熟悉了解业主信息、熟练掌握签约流程及流程等等,想要成为一个优秀的房产经纪人,在实战中需要掌握的更多。

不管在哪个行业,都需要努力才可以做的更好!
网上招开
那就看你自己了,如果说累,现在房产经纪老人比新人更累,至少在收入上比以前减少了很多,以前只要想好如何开单就可以了,现在单子少了,收入少了,还需要去规划自己的开销。
至于您是否坚持下去,我建议您从这个角度去考虑:房产行业是否是您喜欢的行业,你在这个行业里的目标是什么,是否有您希望的东西存在,是否值得您去做?
其实不论您选择坚持或不坚持,都可以找到很多的理由。但我觉得任何行业都需要自己去坚持,才会有发展。前期累和收入低都是正常的,关键是是否是自己喜欢的,是否会有希望。
房产行业与所有行业一样,也会有周期,目前行业处于周期的低谷。但这个行业一般都是在低谷入行,高峰时赚钱的,但从业者未必都能熬过低谷,这个行业本身就是一个高淘汰率的行业,有自我淘汰的,有公司淘汰的,剩下的就是浪里淘沙。所以不是您想坚持就能坚持下去的。