电信光纤猫蓝灯一直闪怎么办?

光猫一个绿灯一个红灯且网络连接不上怎么办?... 光猫一个绿灯一个红灯且网络连接不上怎么办? 展开
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,光纤猫蓝灯闪说明光猫在重新注册中,光信号灯闪说明光模块功率异常。这种情况属于光猫有问题,可能是光模块功率有异常,导致光猫不断重新注册,建议找维护人员查看下是设备本身的问题还是线路问题。安徽电信公众号为您服务。
塞梦桐rz
这个是光猫未能成功接收到光纤传来的信号。

建议您重新插拔光纤接头并且重启光猫试试,如果还是不行,可以直接向运营商客服报修。

原因及解决方法有以下几种:

一、宽带欠费,现在宽带基本都是后付费的,运营商会因为客户欠费了而关闭宽带服务,这种情况只需要缴清欠费即可。

二、路由器宽带接口出问题了,接口的水晶插头松了或者接触不良也会导致发生这种情况,需要把水晶接口拨出清理一下再重新插入宽带接口中。

三、路由器当机,有时候路由器会发生内部程序错误,这时候需要先将路由器关闭5分钟后再重启试试。

四、路由器硬件坏了,这种情况只能拨打电信客服电话报修,让工作人员上门维修或者更换一个新的光猫。

五、区域网络维护或者维修,可能是一个区域的网络坏了,维修人员正在修护,这个可以拨打电信客服了解情况,等待维修人员修复好。

六、上联分光器故障。如果发生了上联分光器故障,一般你周围邻居的路由器也会出现跟你相同的症状,这种情况只有保修等待工作人员上门维修。
HolaZr

光猫G灯闪蓝光,表示设备无数据,可能是数据丢失或运营商设备掉线。
建议:
1、重启一下光猫试试;
2、如果重启后仍然不能上网,建议拨打电信10000报修,让工作人员上门检修。
来自巢湖聪明的蒲桃
这个故障不是每个人都可以处理的,一般都是拔下插头一分钟后再插上,如果不行最好报修,很快就会来人处理,不要乱找人。
教育小能手池子

电信光猫光纤亮蓝色的灯表示光猫接收不到信号。可能是由于网线没有连接好,网线出现断裂,网线内部线路出现问题