卫生间防水怎么做?它的具体步骤是什么?

定月丛雨柏
卫生间防水怎么做
     1、我们应该对卫生间的水电路进行观察并结合实际情况加以改造,对隐蔽工程有一个详细的了解。确定好方案之后,再对水电暖管道进行铺设凿平。其次,在基层处理上,在对卫生间进行防水工程之前应对其原有的装饰材料进行清理,然后用水泥浆将几面铺平,之后再进行防水处理。

     2、在做防水层的时候,应该注意防水涂料涂刷的是否均匀,防水层的厚度应在1.5mm以上,注意对死角、接缝做好防水处理。施工完成之后还应进行24小时的蔽水试验:将卫生间所有下水道堵住,在门口砌一道25cm高度的坎,在再注入20cm高度的水,经过24小时之后,观察有无漏水现象出现,若有应及时补修。

     3、在蔽水试验5—7天之后防水涂料已经形成防水膜之后,还应在防水涂料层上做一层水泥砂浆保护层。这样做一可以有效的保护防水涂料,二方便贴瓷砖,同时对管道能起到很好的防漏防水压。最后一道工序便是墙、地砖的铺设了。
上海凯德防水