淘宝上开店需要交钱吗?

xinyun1881
在淘宝网开店,一般不需要交费。但是某些特定的店铺类型就必须要交纳保证金,否则只能出售闲置类商品。比如跟电有关的:手机、MP3/4、电器,或者食物或者音箱制品或者成人类目等。我刚刚看了下,除了手机的保证金是10000元,其他的基本都是1000元。不过你可以开一个店同时卖集中类型的商品,只需要交一个保证金,即1000元即可。
如何开店。
1.注册淘宝账户;
2.支付宝实名认证 ;
3.完成淘宝认证;
4.设置店铺基本信息。
操作流程:登陆淘宝网首页右上角点击进入“卖家中心”,左侧导航栏点击“我要开店”或直接点击“免费开店”,根据页面的提示完成流程,页面中开店认证完善个人信息都完成后店铺开店成功。
淘宝认证这里,我记得需要你手持你身份证拍照。
对了,你在注册账号的时候,需要有一个邮箱跟一个没有被绑定过的手机账号。
支付宝实名认证呢,需要有一张银行卡,还需要身份证正反两面的扫描件。
不会健康美

需要的哈,淘宝店铺开店需要交押金,看你开什么类型的店铺,最低押金是一千,具体可以看淘宝公示。
以上均为个人观点,希望可以帮助到你。
望采纳谢谢。
梯子顶端的台阶

在淘宝上面开店是不需要交钱的。现在只需要交一个保证金就可以了。保证金的话,先领一个保险30块钱。
匿名用户
在淘宝上开店是免费的,只需要交保证金,保证金的数额和商品类目相关,保证金数额有2000元到20000元不等,交的保证金被冻结在自已的支付宝里,如果哪天不想开店了,可以随时解冻保证金。
ay20znnxx

以前不用交。现在需要交纳1000元。这笔费用的名称叫做保证金。主要作用就是保证买家的权益。当买卖中发生纠纷时。需要赔付买家的款项时。需要扣除款项时平台就会自动从店家的保证金中扣除。。