《麻雀》里陈深爱过李小男吗?

我爱看影视00

《麻雀》这部电视剧陈深喜欢李小男但他从来没承认过。他还喜欢着徐碧城。所以李小男这个大小姐看似好像蛮不讲理,但是她是真正的为了革命能够牺牲一切的人,她心怀大爱随时准备为了信仰牺牲,她虽然维护陈深但都是为了信仰而不是个人。

陈深这个人按照毕忠良和李默群的要求见了李小男,但是这次的见面是全程都有人负责监听的,两人见面的地点就是在审讯室。

陈深将有人监听两人对话的这件事告诉了李小男,所以两个人合伙演了一出戏给他们看,表面上这两个人的对话并没有异常但是其实两个人早就用摩斯密码互通了有无,而且李小男非常聪明一点就通明白了他的意思。

人物

1、李小男

演员 阚清子

美艳迷人的天真少女,太阳花。表面看起来大大咧咧,没心没肺,口无遮拦。和徐碧城相反,表面看似冒冒失失其实内心缜密,是一名素质极佳的中共女特工——陈深的上线“医生”。掩护身份是电影厂的三流女演员。

2、陈深

演员 李易峰

剃头匠出身的他,是潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边的特工。在非常时期加入共产党地下组织,并受命“转投”汪伪特工机关。无论从哪个角度看,他算是一个混得不错的上海“白相人”,有点儿职位,能呼风唤雨。