中国的五大港口是那五大港口?

双子北卑
环渤海地区港口群由辽宁、津冀和山东沿海港口群组成。其中辽宁沿海港口群以大连东北亚国际航运中心和营口港为主,津冀沿海港口群以天津北方国际航运中心和秦皇岛港为主,山东沿海港口群以青岛、烟台、日照港为主;
长江三角洲地区港口群依托上海国际航运中心,以上海、宁波、连云港港为主。
③东南沿海地区港口群以厦门、福州港为主。
④珠江三角洲地区港口群由粤东和珠江三角洲地区港口组成,以广州、深圳、珠海、汕头港为主。
⑤西南沿海地区港口群由粤西、广西沿海和海南省的港口组成,以湛江、防城、海口港为主。
富港检测