婚姻不幸福的人,和父母有关系吗?

小徐谈生活

很多人都知道,如今的人已经越来越不愿意结婚,即便是在结婚以后对于生孩子这件事情也是非常抗拒的,除了由于经济的压力之外,更重要的一点就是如今的人,很害怕没有办法好好的教育自己的孩子。如今的社会其实是非常浮躁的,在这样一种浮躁的社会之下,感情变得相当脆弱。有时仅仅是因为几句话,就会导致一段感情或者是一段婚姻结束,随随便便结束一段婚姻对于孩子来说也是非常不负责的。

婚姻不幸福的人是否和父母有关系

其实在婚姻当中不幸福的人,或多或少都与自己的原生家庭以及自己的父母有关系。很多人都知道父母陪伴自己的时间通常都是非常长的,尤其是在一个人成长的阶段以及三观树立的阶段,都是由父母在身旁教育以及潜移默化进行影响的。同时父母也会影响到一个人的爱情观,以及在生活婚姻当中的表现。所以婚姻是否幸福,除了源于自己如何经营之外,和原生家庭也是有着很大关系的。

不懂表达

很多人都知道爱情这件事情是需要表达的,虽然有的时候明明知道彼此之间非常相爱,但是多去表达爱情也会让两个人升温。但是对于一些原生家庭不幸福的人来说,不仅对于爱的表达相当难以启齿,而且有的时候干脆不懂如何表达。这样会让自己的婚姻生活少了许多的浪漫以及仪式感,也会影响到彼此两个人的感情。

幸福家庭长大的孩子通常自信又温暖

想象一下我们究竟需要怎样的另一半,绝大多数人都想要那种阳光自信温暖浪漫的另一半。绝大多数在幸福家庭长大的孩子通常都具有这些特质,而具有这些特质的孩子,在自己的婚姻当中表现也是相当不错的。如果自己的原生家庭非常不幸,整个人就会变得懦弱又自卑,两个人在婚姻当中遇到了一点阻碍,所想到的并不是如何才能够携手共度,而是如何甩开对方,这样的婚姻,何谈幸福。

所以说自己婚姻的不幸,与原生家庭和自己父母相处的状态有着很大的关系。这样的状态在彼此谈恋爱的时候也能够感觉出来,再了解到对方的原生家庭以后,或多或少会对现在的状态作出理解和忍让,但有的时候这种理解和忍让也预示了未来的不幸。

创作者kmic68F4YE

婚姻不幸福的人和父母没有任何关系,主要还是两个人的感情出现了问题,或者是两个人不成熟,所以才会不幸福。
阿乐秋季雨

当然有关系了,因为婚姻不幸福和父母的教导有着一定的联系,而且也会出现一定的问题,造成严重的影响。
宏盛0001
和父母没有任何关系,因为婚姻是自己去经营的,而且父母有的时候也不会经常的掺和。
情感解惑导师小J

婚姻不幸福的人其实跟自己的问题是很大的,因为这是你们两个人在过生活,不是父母在跟你过生活,所以跟父母的关系比较少。