失眠是怎么回事?

爱海的鱼儿

失眠的原因有很多,第一种是心理上的原因,比如生活中发生了重大的事件,导致情绪激动,持续的精神紧张而导致的失眠。第二种,生理因素的原因,比如当女性进入更年期后,激素水平产生了变化而导致了失眠。第三种是环境因素的原因,比如睡眠的环境有很大的噪音,或者光线比较闪烁,也会引起失眠。第四种是药物因素的原因,比如服用了甲状腺素或者一些兴奋神经的药物,而使人感到失眠。第五种是生活行为的因素,比如长期喝浓茶,浓咖啡,入睡前玩手机,导致神经兴奋引发的失眠。第六种是精神疾病。第七种是一些其他疾病所致的,比如说高血压、慢性胃肠炎所致晚上时身体不舒服而导致失眠。
爱健康爱科普

失眠是指入睡困难,睡眠容易醒,睡眠时做梦较多,睡眠质量欠佳等等。
临床上可见于多种原因,比如白天时事情较多,过度劳累以及精神压力过大,过度紧张可引起。如果由于工作或者是学习紧张,长时间熬夜可能会引起生物钟改变,也可以引起失眠。如果患者由器质性病变,比如脑肿瘤的患者,可以出现夜间时头痛较重,也可以出现失眠,也可能是由于精神障碍性疾病分析,比如焦虑症和抑郁症的患者,均可以出现失眠
小犀牛健康科技
一、失眠究竟为何?
1.基因遗传
曾有英国研究人员在一项实验中发现了与失眠有关的基因,如果父母双方有一人携带失眠基因,则孩子存在1/2的遗传几率。
2.精神压力
过大的精神压力会使体内血清素减少,导致调节中枢神经功能异常,引发紧张、焦躁、抑郁等不良情绪,出现失眠症状。
什么样的睡眠状况才算是失眠?
失眠了怎么办,
吃药能够治疗好失眠吗?
中医食疗治疗失眠,
选用哪些食材对症下药?
穴位敷贴贴哪些穴位?
按压哪些穴位有助睡眠?
中药泡脚的配方是什么?
更多失眠问题
请咨询小犀牛健康家
鄞双0ei
失眠是指入睡困难,睡眠容易醒,睡眠时做梦较多,睡眠质量欠佳等等。
临床上可见于多种原因,比如白天时事情较多,过度劳累以及精神压力过大,过度紧张可引起。如果由于工作或者是学习紧张,长时间熬夜可能会引起生物钟改变,也可以引起失眠。如果患者由器质性病变,比如脑肿瘤的患者,可以出现夜间时头痛较重,也可以出现失眠,也可能是由于精神障碍性疾病分析,比如焦虑症和抑郁症的患者,均可以出现失眠。
海洋之心910
导致失眠的原因是与神经功能紊乱有很大的关系,导致神经功能紊乱的病因是与日常的生活习惯有很大的关系,比如长期熬夜,过度劳累,精神紧张,压力过大,这种情况长期下去会出现神经功能紊乱的这种疾病。