哪位专业人士,回答一下减肥和健身的区别?

唐叔的健康课堂

减肥和健身既有关联又有区别,两者目的不同,方法也不同。

健身主要是为了塑造更加健美的体型和更加健康的身体。健身者不一定肥胖,身体很瘦弱的人也可以通过健身运动,塑造更强健的体魄。

当然身体肥胖者通过健身也可以减轻肥胖,让体型更加完美。

减肥的目的主要是为了减少身体内的脂肪。减肥主要分为主动减肥和被动减肥。主动减肥就是进行运动锻炼,以消耗身体内多余的脂肪。被动减肥指的是通过节食控制饮食的摄入量,控制摄入的热量来达到减肥的目的。一般来说在减肥的时候主动减肥和被动减肥要同时进行。

大多数的代谢性疾病,如血压高,血糖高血脂高,痛风和高尿酸,往往与肥胖是相伴随的。减肥也是为了预防疾病,控制疾病,进行健康管理的主要手段之一。

减肥的运动方式多种多样,主要以以消耗热量为目的的中等强度以上的运动为主,如跑步,骑行,游泳,跳舞,以及登山等户外运动。

同时也可以在健身场馆采取与健身类似的运动方式,比如室内自行车,跑步机等。采取与健身相似的肌肉训练力量训练中能够达到更好的减肥效果。尤其是在健身场馆内使用健身器械,能够实时采集和监监测运动量和心跳呼吸等各种消耗指数,使减肥运动更有计划性。

那林子的小鸟

减肥的目的是减少人体过度的脂肪、体重。健身:健身的目的是提高各项身体机能能力、缓解压力。减肥:减肥的指标包括体重指数、体质指数。健身:健身的指标包括形态指标、呼吸循环功能指标和素质指标,其中,形态指标包括围度指标、充实度指标和体成分指标。
帐号已注销

减肥和健身的区别,减肥是为了减脂肪,同时呢也要把身材练得更加的好一些,但是健身的目的就是为了让身体看起来更加的有力量感,有肌肉感 。
檀舷呛ke
我是海铂荟健身的专业器械教练,算是专业人士了。这么说吧,减肥和健身的区别,就好像吃西药治标和喝中药治本的区别。减肥的目的是减少人体过度的脂肪、体重,健身的目的是提高各项身体机能能力、缓解压力,健身的指标包括形态指标、呼吸循环功能指标和素质指标。方式也不一样,减肥的方法包括体育运动、改变生活方式、药物治疗和外科治疗等。而健身除了体育项目,提倡的是一种健康积极的生活方式。
帐号已注销

减肥和健身的区别就在于健身是健康的,减肥是想变瘦,苗条健身的话,是锻炼肌肉,往往人很多人都喜欢减肥,因为那身体太胖了,很多肉甩也甩不掉,所以就会去健身房选择锻炼身体