ATM自动取款机中取出假钱该怎么办?

栋珈蓝言0Ix

如果在取款机里取到假币该怎么办,不用急,我给你方法解决:

一、不要离开银行

如果说你真的在ATM上面取到了假钞票,首先第一点就是你不要出去银行,因为你出去之后这个就是说不清楚了。如果你一直在银行,那可以说全方位都有监控,这个时候你只需要去找到他们相关责任人进行解释,正常情况下银行就会给换真的。

二、以“离柜概不负责”为由,拒绝给你换真的,你可以选择报警

很多银行都是以一句“离柜概不负责”为例,走遍天下,其实可以说这就是一条霸王条款,因为如果你取款的时候,他给你多了钱,你一样也要负责,或者说你在ATM上取款,那个机子坏了,你本想想取一千,他就你一万,只要你拿走了,你是需要承担责任,如果说你没有保护好,也是需要承担责任。

所以说这句“离柜概不负责”就相当是一个霸王条款,谁让他是银行呢,一个非常大的金融机构。

如果说这个时候银行的工作人员以这个为由,再次拒绝你,那你就可以选择报警了,为什么这样说呢,因为这就相当是一个民事责任,有理由去选择让警察来解决。

只要把监控调出来,那所有的证据就一目了然。所以最后银行也会乖乖给你换取真钞票。

三、投诉到银保监会

如果第一步实行不了,或者说对方态度如果的嚣张,那你就直接投诉到银保监会,说明你的事由,并保护好相关的证据,很多人不知道这是一个什么机机,我给大家解释一下,他就是管银行的,但凡银行有什么违规的事情,只要找他就可以了。

就好比:检察院管法院一样,卫健委管医院一样,是这样的一个上级单位。

投诉到这个银保监会之后,他会马上给你进行处理,因为如果银行出现假钞票,那可以说就会让整个社会都陷入混乱的,这是绝对不允许的,而且还存在知法犯法的情况,这一点银行自己心里也是非常清楚,如果你把这个情况告诉他,马上就会给你换真的钞票发。

总结:

以上三个方法完全就可以解决从取款机里取到假币的应对方法,虽然比较麻烦,但最后一定是可以帮你把损失给被回来的。

这里再和大家讲一个细节,一般去银行取钱最好是养成数钱的习惯,正常来说是不会出现问题,但你如果养成这个良好的习惯就可以省去很多没有必要的麻烦,这也相对是给自己一个保障。

最后:

在现在这个科技智能化的时代,可以说去银行取钱的越来越少了,因为大家都已经习惯了移动支付,所以很大程度上也不会再去到取款机里取款,那遇到假币的情况就会非常少。

这也就证明没有一个东西或者事物是一层不变的,只能说银行需要不断提高自己服务品质,不要再以店大欺客的形式去表明自己的立场。不管是人工窗口,还是ATM机,可以说都需要去照顾到客户的利益。

这里也想再说一句,一个银行的人工窗口明明是有几个,但是一般就只开一个,你想要办个业务可以说那是需要等一两个小时的,所以再这也建议相关的银行,多听听民意,多去体贴一下客户。

拉布拉斯不变换

如果从取款机中取出假钱会非常难办,因为难以证明假钱是从自动取款机中取出来的。银行不会给假币持有者兑换真钞。
爬上树的鱼呀
一、不要离开银行如果说你真的在ATM上面取到了假钞票,首先第一点就是你不要出去银行,因为你出去之后这个就是说不清楚了。如果你一直在银行,那可以说全方位都有监控,这个时候你只需要去找到他们相关责任人进行解释,正常情况下银行就会给换真的。
杨杨情感小助手

在ATM中取出假钱应该去银行找服务人员进行询问,要求换钱。