中国最著名的女明星是哪位?

有哪些作品!... 有哪些作品! 展开
瓜妹聊娱文

巩俐
中国女星的国际代言人。凭借《秋菊打官司》,巩俐荣膺“金鸡”、“百花” 双料影后,而且在第49届威尼斯国际电影节上获得最佳女演员奖,这是大陆女演员首次荣获国际大奖。
她是第一个在威尼斯电影节上获奖的中国女演员,第一个代言法国化妆品品牌欧莱雅的中国女星,荣获法国骑士荣誉勋章,被《People》收录为世界上最美丽的50个人之一。
加拿大蒙特利尔世界电影节上的特别奖,第51届戛纳电影节的特邀嘉宾,被奥斯卡委员会接纳为会员,第50届柏林国际电影节的评委会主席。《迈阿密风云》,《少年汉尼拔》等好莱坞大片更是奠定了其国际巨星的地位。

(1)范冰冰,有精致的鹅蛋脸,被评为最标致的东方美女。

  (2)章子怡,国际巨星,拥有一张标致东方韵味的脸型。

  (3)赵丽颖,有一张可爱的娃娃型圆脸。

  (4)王丽坤,素颜女神,你多看几眼,会发现的她实在很美丽。

  (5)许晴,不老女神。

  (6)刘诗诗,气质如兰,一颦一笑尽显清丽脱俗的气质。

  (7)刘亦菲,“神仙姐姐”,脸型是轮廓柔和的鹅蛋脸,仙气十足。

  (8)高圆圆,国民女神,一双灵动的大眼睛美丽动人。

  (9)迪丽热巴,精致的五官,被称为360度无死角女神。她的霸气与可爱的个性,让人不得不喜欢。

  (10)鞠婧祎

  四千年一遇的美女“鞠婧祎”,甜美靓丽,被日本官方评为中国第一美女,据说迪丽热巴都不及万分之一。

素锦安年Y
娱乐百晓生

有很多著名影星,比如巩俐,宋丹丹,章子怡,蒋雯丽。巩俐代表作红高粱,宋丹丹代表作月牙儿,章子怡代表作我的父亲母亲,蒋雯丽代表作牵手
囟古风

巩俐吧,当之无愧的“巩皇”,征服奥斯卡的女神。代表作有《大红灯笼高高挂》,《秋菊打官司》,《菊豆》,《红高粱》,《古今大战秦俑情》等等。
东风en
我认为中国最著名的离线就是巩俐了,郭丽演过非常多的电影,比如说《大红灯笼高高挂》等领导。