科目二有哪些好用的口诀技巧?

莫缘呀
  • 一、倒车入库

    倒库出库并不难,系带挂挡左灯闪,

    踩住离合放手刹,慢抬离合起步缓。

    看好右线调车身,左镜竖缝沿右线。

    前边横线齐肩停,挂上倒档离合松。

    左镜盖住横线角,向右打死方向好。

    看准左镜等库线,夹角30回一圈,

    等到车与线平行,回正方向整两圈,

    左镜盖住库前角,踩住离合和刹车。

    挂上一档要出库,车头触线左打足。

    车头盖线车停好,方向不动把车倒。

    看准右镜等库线,夹角30回一圈,

    等到车与线平行,回正方向整两圈,

    左镜盖住库前角,踩住离合和刹车。

    挂上一档要出库,车头触线右打足。

    车头盖线车停好,调正车身本领高。

    请点击输入图片描述

  • 2

    二、上坡起步

    上坡起步要放松,右线对准雨刷中。

    中轴对准白线后,调正车身看右镜。

    小于三十公分好,缓缓起步看左镜。

    左镜压线踩刹车,拉好手刹别熄火。

    踩住脚刹放手刹,抬起左手把灯打。

    轻轻抬起离合器,听声变了放脚刹。

    车速缓缓向前走,上坡起步完成啦。

    请点击输入图片描述

  • 3

    三、直角转弯

    弯前一档车速慢,摆正车身是关键;

    左边三十公分好,不能压线要记牢;

    车头接近突起点,左打方向莫迟延;

    后视镜中看后轮,打回方向别慌乱。

    请点击输入图片描述

  • 4

    四、曲线行驶

    车头先把曲线进,左棱右线紧瞄准。

    左棱紧贴右线走,要触左线回正身。

    左线移到车头中,一圈方向要回稳。

    右棱快要触左线,半圈方向要瞄准。

    请点击输入图片描述

  • 5

    五、侧方停车

    侧方停车在右边,中轴去瞄右边线。

    直行慢过右边角,倒车要把右镜看。

    盖过右角右打死,前看左线到中间。

    左打方向整两圈,再把左后镜子看

    后轮压线右打死,等到车身平库线。

    停稳车身挂一档,不要忘记左灯闪。

    慢抬离合看左角,触到左线回一圈。

    线到中间回两圈,车身出库正车完。

在这里0624

科目二有哪些好用的口诀技巧,反正考科目二的时候自己一定要放松,心态,不要紧张,然后车速尽量慢一点,能慢则慢千万不能快。
爱浅蓝天s

一、倒车入库   倒库出库并不难,系带挂挡左灯闪,  踩住离合放手刹,慢抬离合起步缓。  看好右线调车身,左镜竖缝沿右线。  前边横线齐肩停,挂上倒档离合松。  左镜盖住横线角,向右打死方向好。  看准左镜等库线,夹角30回一圈,  等到车与线平行,回正方向整两圈,  左镜盖住库前角,踩住离合和刹车。  挂上一档要出库,车头触线左打足。  车头盖线车停好,方向不动把车倒。  看准右镜等库线,夹角30回一圈,  等到车与线平行,回正方向整两圈,  左镜盖住库前角,踩住离合和刹车。  挂上一档要出库,车头触线右打足。  车头盖线车停好,调正车身本领高。 二、上坡起步  上坡起步要放松,右线对准雨刷中。  中轴对准白线后,调正车身看右镜。  小于三十公分好,缓缓起步看左镜。  左镜压线踩刹车,拉好手刹别熄火。  踩住脚刹放手刹,抬起左手把灯打。  轻轻抬起离合器,听声变了放脚刹。  车速缓缓向前走,上坡起步完成啦。 三、直角转弯  弯前一档车速慢,摆正车身是关键;  左边三十公分好,不能压线要记牢;  车头接近突起点,左打方向莫迟延;  后视镜中看后轮,打回方向别慌乱。 四、曲线行驶  车头先把曲线进,左棱右线紧瞄准。  左棱紧贴右线走,要触左线回正身。  左线移到车头中,一圈方向要回稳。  右棱快要触左线,半圈方向要瞄准 五、侧方停车  侧方停车在右边,中轴去瞄右边线。  直行慢过右边角,倒车要把右镜看。  盖过右角右打死,前看左线到中间。  左打方向整两圈,再把左后镜子看  后轮压线右打死,等到车身平库线。  停稳车身挂一档,不要忘记左灯闪。  慢抬离合看左角,触到左线回一圈。  线到中间回两圈,车身出库正车完。
zhugehuyan

科目二有哪些好用的技巧。其实我觉得科目二来说也没有什么技巧,也没有什么口诀的。因为你在家小区里面无非就是那几种左右倒库侧方听说po CHI is van。也就是这些。这些那东西都是没有考虑的,只要是你记住,公司教练教你的那几个点,你主要是在那几个点打方向盘就基本上都能通过的。这个都是一个熟练的工种没有说什么技术不技术的也没有什么口诀的。

百度网友c45d672
考科目二的口诀技巧主要是:先坐好,再调镜,踩离合必须慢,车要慢,打方向要快。真正考科目二,还是要多练习,这样才能熟能生巧。